Транспортировка тела умершего в другую страну

Есть множество причин по которым может понадобиться доставка тела умершего в другую страну. Это достаточно сложная процедура , которая требует выполнения большого количеств задач, формального и технического характера.

Требования

Чтобы транспортировать тело в другое государство , следует выполнить ряд обязательных требований:

1. Бальзамирование

2. Цинковый гроб, который будет герметично запаян .

3. Перевозку умершего можно производить после регистрации смерти в органах страны, из которой будет доставлено тело, и в консульстве того государства куда нужно будет перевезти груз.

Так же потребуется решить все финансовые вопросы, которые будут связаны со страховыми выплатами и личными затратами. Транспорт для перевозки умершего за границу . Один из самых главных моментов для доставки тела покойного за границу — это выбор соответствующего транспорта в стране, откуда отправляется умерший. Перевозка тел может осуществляться :самолётом, на поезде, морским транспортом, автокатафалком , выбор делается в зависимости от расстояния и географических особенностей. Свои преимущества имеет каждый из способов при определенных обстоятельствах. Если нужно срочно переправить тело покойника, большего всего подойдёт авиаперелёт. Если требуется прямая доставка тела к месту захоронения, предпочтительнее будет автокатафалк. При этом специальная подготовка груза проводится для каждого из способов. Пакет документов требуемых для транспортировки: Чтобы доставить тело умершего за границу (в другое государство), вам потребуется расширенный пакет документов. Для каждой страны требования к документам могут отличаться .

Однако существует список, которых аналогичный для большинства государств:

1) Свидетельство о смерти ( с наличием гербовой печати )

2) Разрешительный документ санэпидемстанции

3)Справка о бальзамировании

4) Опись вещей и ценностей, которые будут перевезены с основным грузом .

5) Заявление на таможенное декларирование.

6) Разрешение на ввоз, которое выдали в посольстве или консульстве Организация встречи гроба, который прибыл из другой страны. Требуется нанять в качестве помощника специализированную службу по захоронению.

Ритуальные агенты с опытом помогут вам со всеми организационными моментами: сбором документов , встречи груза. Организация встречи гроба может включать различные комплексы услуг, в том числе и полный. Это означает, что этой похоронной службой будут выполнены все ритуалы прощания с умершим, а также будет проведена процедура захоронения или перезахоронения в другой стране.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nadia/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рено Логан - Renault Logan лучшая машина
Adblock
detector