Чем поможет автоюрист?

22 Просмотров 19.Янв.2022

Никто не планирует попадать в аварию, нарушать правила дорожного движения, но обстоятельства бывают разные. От ДТП не застрахован никто и, в некоторых ситуациях, увы, требуется помощь. И здесь выручит профессионал – юрист, который разрешает проблемы с правами, сокращённо просто – автоюрист по лишению прав.

автоюрист

Каким образом будет решаться вопрос?

Да, если вас лишили прав, то всё очень серьёзно. Это не спонтанные действия, основанные на выявлении административного правонарушения, а комплекс процедур. Прав лишают только на основании суда.

Но при наличии опытного автоюриста и в этом случае ситуацию можно разрешить.

Юридическая помощь ведётся по нескольким направлениям:

  1. Детальный анализ ситуации (с учётом внешних и внутренних факторов).
  2. Составление обжалования постановления, вынесенного судом.
  3. Защита клиента в вышестоящем суде.

Просто консультационной помощи здесь, как правило, недостаточно. Нужна основательная адвокатская помощь.

«Зацепки»

Когда удаётся оспорить решение, постановление суда?

«Зацепками», которые помогают оспорить решения, могут стать ряд доказательств:

  • При составлении протокола со стороны сотрудников ГАИ были нарушения.
  • Наличие алкоголя в крови было установлено ошибочно (например, было неисправно оборудование, закончился срок прохождения поверки).
  • Понятые или видеозапись охватывают не весь процесс.

Стратегия, тактика действий автоюриста зависит от частных обстоятельств каждого дела, но именно вышеназванные «зацепки», факторы оказывают существенное влияние на ход дела.

Для неопытного в юридических вопросах водителя многие вещи могут оказаться формальностями, а на самом деле именно от них по факту может зависеть судьба водителя, финальное решение – оставят ему права или нет.

Иногда бывает и так, что при ДТП водитель находится под сильным давлением, прежде всего, психологическим, признаёт вину, даже если не виновен. Увы, признавая вину, всегда сложно доказать обратное. Но сложно – это не значит невозможно.

Когда ещё выручит автоюрист?

Также важно понимать, что автоюрист – это ценный помощник не только в вопросах, связанных с возвращением прав, но и во многих иных непростых ситуациях, в частности:

  • При конфликтах со страховыми компаниями.
  • При спорах с сотрудниками автосервисом.
  • При решении с банком, который выдал автокредит.

Казалось бы, в ряде таких случаев не обязателен именно автоюрист, но, как показывает практика, узкая специализация в тандеме с опытом, существенно влияет на успешность исхода дела.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector