Сравнительная экспертиза для передачи автомобиля по наследству

9 Просмотров

Жизнь летит быстро и, возможно, совсем скоро перед вами возникнет необходимость передавать автомобиль по наследству. Даже если такой ситуации в обозримом будущем не предвидится, не помешает проявить предусмотрительность на непредвиденный случай.

Как и все процедуры связанные с имуществом, передача автомобиля будет сопряжена с бюрократией и необходимостью обращаться к специалистам определённых сфер. Например, совершенно точно нужно будет экспертное заключение оценщика. Тут вам на помощь придёт ЦНЭ «Варшавский», работающий в Москве и области.

Оценка стоимости автомобиля

Организация «Варшавский» использует при определении стоимости автомобилей сравнительный метод. Ознакомиться подробнее с сутью способа оценки можно на сайте cnev.ru. Он подразумевает проведение экспертизы и сопоставление полученной информации с данными об аналогичных машинах, а именно:

  • цены сделок (купля – продажа);
  • стоимость из прайс-листов, периодических изданий и т.д.;
  • стоимость из аналитических и справочных изданий.

Во внимание берутся только аналогичные машины, о которых имеются точные данные по перечисленным пунктам.

Преимущества способа

Сравнительная экспертиза широко используемый метод для оценки не только автомобилей, но и других объектов имущества. Но именно для транспортных средств он является наиболее предпочтительным. В данном случае он имеет ряд преимуществ, а именно:

  • точность, благодаря тому, что в большинстве случаев на рынке удаётся найти автомобиль максимально близкий по ряду признаков к объекту оценки;
  • надёжности, благодаря наличию большого количества информации, нотариус гарантировано заверит документ;
  • минимизация влияния на оценку субъективных факторов.

Сравнительный метод во многом основан на принципе замещения, согласно которому за объект оценки подлежит заплатить не более, чем за «заменитель» с эквивалентными характеристиками.

Нормативные документы

При сотрудничестве с ЦНЭ «Варшавский» с вами будут работать эксперты, руководствующиеся следующими актами:

  • Налоговый кодекс РФ;
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Закон № 135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в РФ»;
  • Федеральные стандарты оценки.

Обработка полученной в ходе экспертизы информации, в зависимости от её объёма и структурированности, обрабатывается от часа до трёх суток.

Подобная оценка необходима не только в случаях передачи или вступления в права наследства, но также при иных обстоятельствах, как например бракоразводные процессы и др.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector