Основные методы ремонта кузова автомобиля

30 Просмотров 30.Окт.2021

Каждый автовладелец знает, что использование автомобиля связано с расходами. Самый главный из них — это, конечно, страховка, а потом заправка. Кроме того, стоит помнить, что успех на дороге зависит не только от нас, но и от других участников дорожного движения. Поэтому, помимо упомянутых ранее расходов, мы должны быть готовы к повреждению кузова автомобиля. Дополнительно на сайте https://tochka-tishini.ru/ можно узнать о проведении шумоизоляции автомобиля в соответствии с многочисленными свойствами и параметрами.

Поврежденный кузов автомобиля: как его отремонтировать?

Когда мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам необходимо принять решение о том, как отремонтировать поврежденный кузов автомобиля, следует учитывать, что не все операции по ремонту должны выполняться профессионалом. Первое, что нужно сделать, это оценить, насколько сильно повреждено лакокрасочное покрытие. Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, для ремонта, скорее всего, потребуется опытный специалист из гаража, но если ваш автомобиль поцарапали только на тесной стоянке или улице, вполне возможно, что вы сможете справиться с кризисом сами. Итак, какие у нас есть варианты ремонта кузова автомобиля:

Самовосстановление повреждений:

  • полировка и вощение, также можно попробовать мелок, воск или малярную пасту.
  • шпаклевка и лакировка, а именно посещение специалиста, который должен отшлифовать слой лакового покрытия, чтобы снова залить его, нанести специальную грунтовку и покрыть.

Какой метод кузовного ремонта автомобиля неинвазивный?

Придорожная помощь, автобуксировка, предполагает, что помимо традиционных методов кузовного ремонта автомобилей, можно воспользоваться помощью опытных механиков и использовать метод ремонта без необходимости шпаклевки и лакировки . Этот метод восстановления лака называется PDR — Paintless Dent Repair.. Избегая вмешательства в лакокрасочное покрытие, автомобиль не теряет своей стоимости. PDR можно использовать в таких ситуациях, как град, повреждения в результате столкновения, небольшие повреждения в результате типичных аварий на стоянках с ограниченным пространством или вандализм. Ремонт кузова автомобиля должен быть как можно менее инвазивным, благодаря чему автовладелец сможет наслаждаться исправным, безаварийным состоянием. Это очень важно, особенно при продаже автомобиля. Метод PDR отличается наименьшим вмешательством в исходную краску, к тому же процесс ремонта короче, чем у других.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector