Краткий обзор аппаратов высокого давления

19 Просмотров

АВД или аппараты высокого давления просто незаменимы на автомоечном комплексе. Данное оборудование незаменимо для быстрого и эффективного очищения транспортных средств от загрязнений любых типов, при этом оно не требует чрезмерных усилий от персонала сервиса. Иногда такие аппараты использую не по прямому назначению. Они прекрасно справляются с очищением не только машин, но также любого оборудования и самых различных поверхностей.

Об оборудовании

Покупку моечного аппарата высокого давления следует совершать обдуманно, исходя из условий, в которых ему предстоит работать. Следует учитывать:

  • для чего будет предназначаться аппарат (что будете обрабатывать);
  • необходимость мобильности;
  • доступ к электричеству (все АВД работают от сети 380 В);
  • объем работы (ориентировочно, на 1 пост мойки ежедневно приходится в среднем 20 машин в день);
  • качество подаваемой воды.

Найти подходящий АВД будет несложно. Приборы условно разделяют на типы: промышленные, профессиональные и бытовые.

Мы собрали 5 АВД, пригодные как для крупных предприятий, так и для небольших автомоек или частных автопарков:

  1. Grass PWI 13.180G. 180 бар. Имеется система Total Stop — полное выключение аппарата через полминуты после опускания курка. By pass (на колесах). Подходит для небольших автомоек, уборки и мытья техники на стройках и предприятиях. Для крупных автомоек рекомендуется больше одного АВД.
  2. Grass PWI 19/13 Standard. 190 бар. Total Stop, By pass. Конструкция и малые габариты позволяют устанавливать аппараты друг на друга, повышая эффективность очистки. Возможно крепление на пол или стену.
  3. Grass PWI 25/15 S Mini. 200 бар. Total stop, By pass. Нержавеющий корпус и мощная помпа “EVOLUTION-3” (INTERPUMP) позволяют использовать аппарат на более крупных мойках. Надежный и неприхотливый в обслуживании АВД;
  4. Grass PWI 25/15 Srandard FC. 200 бар. Total stop, By pass. Это профессиональный аппарат, тем не менее, легок и понятен в использовании, прост в ремонте.
  5. Grass PWI 250/15. 250 бар. Total stop, By pass. Мощный и надежный аппарат. Прост в обслуживании. Имеется крепление для подвешивания на стену. Отлично подойдет для крупных автомоек.

При выборе АВД, как и любой другой техники, нужно руководствоваться критерием цена-качество. Производители предлагают оборудование разных классов, которое удовлетворит ваши требования в зависимости от поставленных задач.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector