Замена лампочки противотуманки Рено Логан

124 Просмотров

Дальний свет

Удобно, что весь свет на Рено Логан — и дальний, и ближний — обеспечивается одним элементом головной фары. Электронный блок управления, получив сигнал от кнопки переключателя, меняет варианты освещения.

Кроме головного света, здесь устанавливаются габаритные огни. Замена габаритов по шагам:

  1. Снимается корпус фары.
  2. Отжимается фиксатор колодки.
  3. Колодка проводов отсоединяется от патрона лампочек.
  4. Габарит поворачивается по часовой стрелке для левой и против часовой стрелки для правой фары.
  5. Лампа в патроне извлекается из блок-фары, освобождается от патрона.
  6. Элемент меняется на новый класса PY21W.
  7. Патрон устанавливанется в обратном порядке.

В качестве уплотнителя для патрона используется резиновая прокладка. Рекомендуется обновлять ее после каждой выемки.

Замена Лампы Противотуманной Фары Рено Логан

Генератор Рено Сандеро 1. Замена ремня грм vw passat b5.

Пошаговое видео. Часть 1. Замена ремня грм на автомобиле фольксваген пассат б5.

Также контролируют отсутствие трещин, иных структурных дефектов Замена лампы подсветки кнопок стеклоподъемников на Логане Файлы Движок В копке стеклоподъемника Рено Logan употребляется: После этого устанавливаем осветительные элементы и производим сборку узла. Вне зависимости от модели ПТФ и типа применяемой в ней лампы монтажные работы выглядят идентично и осуществляются традиционно в обратной последовательности демонтажным замена противотуманки лампы рено логан.

После завершения сборки проверяем работу осветительного прибора Рено Логан и убеждаемся в отсутствии побочных эффектов мигание лампы и пр.

Замена лампочек в противотуманках Рено Логан

Особенности регулирования пучка света После замены фары Рено Логан потребуется регулировка ее светового пучка. Для обеспечения корректности обозначенного процесса во время регулировки следуем таковым обязательным правилам. Световой пучок, излучаемый светодиодными источниками, нуждается в весьма точной регулировке. От бокового габарита противотуманка должна располагаться на расстоянии не больше замена противотуманки лампы рено логан. Высота размещения фары — миллиметров, но обязательно не выше головной оптики.

Для этого особых знаний не потребуется. Для проведения работы потребуются: Направление его ни в коем случае не должно превышать максимально допустимый вертикальный уровень по отношению к горизонтальной плоскости.

Монтаж фар с такими лампами на Renault Logan должен предусматривать максимально близкое расположение противотуманной светотехники к дорожному полотну. Это обеспечит полное достижение корректной границы светового пучка.

Замена лампы противотуманной фары на Рено Логан своими руками

Начал искать информацию с инструкциями по их установке и тут началось…Где-то идёт рекомендуется подъёмник или яма интересно даже, как там скакали бы с нимигде-то люди расписывают, что чуть ли не бампер надо откручивать!

Следующим этапом будет отсоединение разъема от противотуманки, фаза отключается. Как только он будет находиться отдельно, лампу надо повернуть против часовой стрелки.

Теперь противотуманную фару можно извлечь, а провод, на котором находится фаза, желательно отложить в сторону. Противотуманки далеко не всегда нужно заменять целиком.

Бывает и так, что нужно провести замену сгоревшей лампы, в которой фаза перегорела. После отключения всех разъемов, питающих источник света, снятие лампы будет возможно легким движением руки

При необходимости заменить лишь светодиодные лампы, а не фары птф целиком, нужно обратить внимание на наличие конденсата

Цепь включения габаритных огней

Заменить лампочку габаритных огней очень просто самому

В целях экономии топлива и уменьшения нагрузки на генератор в эту цепь сейчас зачастую включают дневные ходовые огни, что достаточно её усложняет.

Возможно вам будет интересно узнать можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле? Подробности читайте в этой статье

Штатный же вариант проводки довольно прост и состоит из следующих элементов:

  • предохранители;
  • лампы передних и задних габаритных огней;
  • центральный или клавишный выключатель;
  • остановимся чуть подробнее на первых двух элементах.

Предохранители

Иногда именно перегоревшие предохранители являются причиной того, почему на той или иной стороне не горят габаритные огни.

Предохранителей в цепи обычно два, на левую и правую стороны раздельно. Так как лампочки потребляют небольшую мощность (по 4-5 Вт), то и номинал предохранителей невелик всего 5-7,5 А.

Где находятся предохранители габаритных огней

Там же, где и остальные, в едином блоке. На большинстве современных машин этот блок располагается под панелью приборов рядом с рулевой колонкой, или, что чаще, слева внизу, под пластмассовой накладкой.

В последнем случае достаточно снять крышку, защищающую блок, установленную на защёлках. На обратной стороне крышки, как правило, есть наклейка с информацией о том, какую цепь защищает тот или иной предохранитель, с указанием его номинала.

Самым большим неудобством в данном случае может стать недостаточное знание английского языка – именно на нём обычно сделаны надписи, даже на корейских и японских авто.

Лампы

Внешне лампочка передних габаритов имеет маркировку W5W, но сегодня всё чаще используют светодиодные лампочки габаритных огней.

Их преимущество перед лампами накаливания заключается в большей долговечности, а цена тех и других во многом зависит от производителя. Наиболее известна продукция Philips, Osram, Tesla.

Что такое светодиодные лампы нового поколения 4Drive? Узнайте прямо сейчас!

О светодиодных лампочках для габаритных огней смотрите видео:

Причём, как показал тест «За рулём», не всегда дорогие изделия оправдывают свою цену.

Также достаточно часто передние габариты оснащаются лампочками с металлическим цоколем, но это, можно сказать, «прошлый век».

Для задних же габаритных огней наиболее распространена лампа с двумя спиралями – 21 и 5(или 4) Вт.

Спираль с мощностью 21 Вт загорается при нажатии на тормоз, т.е. лампочка в таком случае служит как стоп-сигнал, спираль же меньшей мощности работает как габаритный огонь.

Так же, как в случае с любыми другими лампами, приобретение более дорогого изделия отнюдь не гарантирует какой-то исключительной долговечности.

Надёжность и безопасность Рено Логан не вызывает сомнений, как и работа всех его систем. Приличное светотехническое оборудование доступно для обслуживания, и внимательно прочитав рекомендации, вы без труда сможете самостоятельно производить замену головной светотехники, включая и габаритные лампы.

Установка противотуманных фар в «Рено Логан»

Конструкция автомобиля «Рено Логан» позволяет установку противотуманных фар. В принципе, с этой задачей способен справиться любой автолюбитель, даже не имеющий специальных знаний и навыков. Давайте рассмотрим подробнее, каким образом можно это сделать.

Базовая комплектация Рено Логан включает в себя обычную фару.

Сначала вам будет необходимо запастись всеми необходимыми материалами. Для того чтобы приобрести то, что нужно, и не ошибиться, следует учитывать модель и комплектацию авто. Вам будет нужно закупить:

  1. Противотуманные фары.
  2. Специальный переключатель.
  3. Накладки для бампера.
  4. Провода для коммутации.
  5. Двухсторонний скотч.

Перед началом установки необходимо проверить и отрегулировать давление воздуха в шинах. Это обусловлено тем, что законодательство строго регламентирует высоту установки противотуманной фары. А для того чтобы корректно выполнить все измерения высоты, необходимо обеспечить правильную высоту бампера относительно уровня дороги. После того как вы это сделали, можете приступать к установке фонарей:

  1. Проверяем, имеется ли реле противотуманных фар в отсеке двигателя.
  2. Убеждаемся в наличии предохранителя.
  3. Устанавливаем переключатель в области руля, чтобы вам было комфортно им пользоваться. Сдвигаем сиденье назад до отказа, отвинчиваем два болта с кожуха рулевого колеса, снимаем сам кожух (верхнюю часть и нижнюю). Для этого нужно будет опустить рычаг регулировки руля. Отвинчиваем крепления переключателя и устанавливаем вместо него новый. Дальше всё собираем в обратной последовательности.
  4. Накладки на бампер имеют фиксаторы, однако для надёжности лучше подстраховаться двухсторонним скотчем.
  5. Снимаем бампер «Рено Логан», обезжириваем его. После этого вырезаем заглушки и отверстия для фонарей. Для удобства используем шаблон, вырезанный из картона.
  6. Очищаем и обезжириваем отверстия.
  7. Вставляем заглушки до щелчка и ждём, пока скотч приклеится.
  8. Устанавливаем рамки и фонари в оригинальные крепления.
  9. Выполняем подключение проводки. Проводной жгут соединяем с разъёмом, расположенным сзади бампера с водительской стороны. Тянем по бамперу и закрепляем под нижней решёткой.
  10. Устанавливаем бампер на место. Проверяем, как работают фары: если всё в порядке, значит, вы справились с задачей.

Это интересно: Где стоит топливный фильтр на Пежо 307 — фото и видео

Типы подходящих ламп

Выбирая новый осветительный прибор вместо перегоревшей лампы, следует учитывать, что замена лампочки ближнего света Рено Логан предпочтительна на галогеновые образцы класса Н4. Это двухнитевые лампы, которые освещают дорожное полотно как в ближнем, так и в дальнем свете. Производятся в двух вариантах в зависимости от напряжения электросистемы автомобиля — на 12 и 24 V.

Тип Н4 удобен для водителей. Достаточно поставить всего два элемента при замене, чтобы обеспечить головное освещение.

Светодиодные лампы можно устанавливать, соблюдая правила эксплуатации автомобиля. Если производителем предусмотрены галогенки, то отражатели настроены на работу именно с этим типом освещения. Устанавливать светодиоды в подходящее по размеру штатное место запрещается на основании ст. 12.5 КоАП, ч. 3.

ПТФ на Логане — также галогеновая лампа. Этот тип освещения предусмотрен производителем как наиболее подходящий.

Выбираем производителя

В заводском исполнении на Рено монтируются осветительные приборы компании Филлипс. Элементы в штатной установке показывают большой период эксплуатации – до 40 000 км пробега. После замены аналогичная деталь прослужит до 10 000 км.

Среди компаний, специализирующихся на производстве автомобильных огней типа H4, выделяются:

  • Philips;
  • Narva;
  • Osram;
  • Bosch;
  • Koito;
  • LynxAuto;
  • Тесла;
  • Маяк;
  • Диалуч.

Галогеновая оптика от этих производителей характеризуется высоким качеством и хорошими осветительными данными. Для ламп Renault Logan предусмотрена мощность 55/60 Вт. В отдельной комплектации может присутствовать техническая пометка +30/50%. Это маркировка обозначает усиление светового потока на определенное количество процентов.

Как заменить

Демонтаж оптики на Логан 2 разнится в зависимости от того, левая это фара или правая. Если требуется поменять деталь слева, нужно снять аккумулятор. В некоторых случаях мастера в автосервисе проводят замену огней на левой фаре без демонтажа батареи.

Замена галогена на справа проводится без демонтажа аккумулятора.

Процедуру замены можно описать по этапам:

  1. Демонтаж АБ. Из инструментов понадобятся: торцевой ключ на 13 и рожковый на 10 и 8.
  2. С помощью ключей снимаются провода, в первую очередь с массы (знак «-»), затем с плюса. Торцевой головкой отжимаются крепежи аккумулятора.
  3. На блок-фаре в центе расположена пластиковая крышка, фиксатор расположен сверху. Пальцем надавливают на фиксатор, крышка отжимают и вытягивают на себя.
  4. Извлекается колодка питания с проводами и уплотнительный чехол.
  5. Отжав крючки фиксатора, лампочку извлекают из штатного места в блок-фаре.
  6. Монтаж новой лампы ведут в обратной последовательности.

Предусмотренная длина лампочки в этой модели — 82 мм. В корпусе фары есть штатные выемки, в которые должны входить металлические язычки, расположенные на цоколе. Это обеспечит оптимальное положение детали относительно рефлектора и рассеивателя.

Выводы

Установка противотуманных фар на автомобиль Рено Логан не требует применения грубой силы и траты большого количества времени. Специальные навыки могут оказаться полезными только во время регулировки подачи светового пучка. При наличии серьезных проблем с птф лучше всего обратиться за помощью к специалистам сервисного центра. Они быстро и квалифицированно проведут работы по замене и настройке.

ЗАМЕНА ЛАМПЫ ПРОТИВОТУМАННОЙ ФАРЫ

Снимаем грязезащитный щиток переднего бампера со стороны заменяемой лампы (см. «Снятие грязезащитных щитков переднего бампера»). Отжимаем пластмассовый фиксатор колодки проводов…

…и отсоединяем ее от лампы.

Поворачиваем против часовой стрелки и вынимаем лампу. Заменяем неисправную лампу новой Н11 и устанавливаем детали в обратной последовательности.

СНЯТИЕ ПРОТИВОТУМАННОЙ ФАРЫ

Снимаем противотуманную фару для замены. Операции показываем на левой противотуманной фаре (правая противотуманная фара заменяется аналогично). Снимаем грязезащитный щиток переднего бампера со стороны заменяемой фары (см. «Снятие грязезащитных щитков переднего бампера»). Отсоединяем колодку проводов от лампы противотуманной фары (см. «Замена лампы противотуманной фары»).

Ключом «Torx Т-20» отворачиваем два винта крепления фары к бамперу…

…и снимаем фару.

Маркировка противотуманной фары. Устанавливаем противотуманную фару в обратной последовательности. После установки фары проводим регулировку направления пучка света в вертикальной плоскости.

Шлицевой отверткой вращаем пластмассовый регулировочный винт по часовой стрелке — для подъема пучка света, или против часовой стрелки — для опускания пучка.

СНЯТИЕ БОКОВОГО УКАЗАТЕЛЯ ПОВОРОТА, ЗАМЕНА ЛАМПЫ

Боковой указатель поворота снимаем для замены лампы или самого указателя. Работа показана на левом боковом указателе поворота, правый боковой указатель поворота снимается аналогично.

Боковой указатель поворота установлен в отверстии крыла кузова и крепится двумя фиксаторами (один фиксатор показан стрелкой, второй фиксатор на фото не виден). Снять боковой указатель поворота можно двумя способами. При одном способе снимаем брызговик переднего колеса (см. «Снятие брызговиков и подкрылков передних колес»). Отогнув заднюю часть подкрылка, просовываем руку в щель между подкрылком и крылом и, сжав два фиксатора указателя поворота…

…выталкиваем указатель из отверстия крыла. При другом способе вынимаем указатель поворота, сжимая его фиксаторы снаружи крыла. Для этого…

…вставляем две пластиковые пластины (можно использовать пластиковые карты) между крылом и указателем с обеих сторон и, сжав два фиксатора вынимаем боковой указатель поворота.

Рядом с фиксаторами 2 на корпусе указателя выполнены два выступа 1. Поэтому, снимая левый указатель поворота, переднюю пластину вставляем ниже выступа, а заднюю — выше выступа. При снятии правого указателя поворота пластины вставляем наоборот.

Повернув патрон с лампой против часовой стрелки…

…вынимаем его из корпуса указателя.

Вынимаем лампу и заменяем ее новой WY5W. Устанавливаем боковой указатель поворота в обратной последовательности.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Adblock
detector