Сборка двигателя после капитального ремонта Рено Логан

170 Просмотров 25.Фев.2020

Начнем

Вывешиваем переднее правое колесо и снимаем его, снимаем защиту двигателя и правый пластиковый брызговик, он держится на двух пистонах и пластиковой гайки.

Срываем болт шкива коленвала. Для этого сажаем в салон помощника, который включает пятую передачу и жмет на тормоза, а сами в это время легким движением руки и головки на 18 ослабляем болт коленвала.

Поддонкрачиваем двигатель, но помним, что поддон у Логана дюралевый, поэтому подкладываем широкую доску между домкратом и поддоном. Отворачиваем пять болтов опоры двигателя.

Снимаем опору.

Снимаем ремень привода навесных агрегатов, на данном двигателе он один, который вращает и кондиционер, и гидроусилитель, и генератор.

Расположение ремня, вид снизу.

Ставим ключ на 13 на болт натяжного ролика и поворачивая его по часовой стрелки ослабляем сервисный ремень. Одновременно снимаем его с насоса гидроусилителя.

Используя ключи на 10 и 13 откручиваем верхнею защитную крышку ГРМ.

Головкой на 8 нижнею.

Обе крышки снимаем и протираем чистой ветошью.

Получается такая картина.

1 – шкив распредвала.

2 – помпа.

3 – натяжной ролик.

4 – звездочка коленвала.

Нюансы проведения ремонтных работ

После обращения на СТО не надо складывать руки и ждать итогового результата. Даже в этом случае могут возникнуть определенные трудности, с которыми придется справляться. Так, например, в базовую стоимость при проведении ремонта двигателя включена расточка стенок цилиндра под новый поршень.

Но в зависимости от степени износа может потребоваться замена и полностью гильз. Это приведет к необходимости покупки комплекта цилиндров, после чего надо производить их перепрессовку. Такие же действия могут появиться и при работе с коленчатым валом. Весь конечный результат будет известен после того, как двигатель полностью разберут специалисты.

Двигатель

На автомобили Renault Logan устанавлива­ют поперечно расположенные четырехцилин­дровые четырехтактные бензиновые инжекторные 8-и клапанные двигатели рабочим объ­емом 1,4 и 1,6 л мод, K7J 710 и К7М 710

Снятие и ремонт масляного насоса автомобиля Рено Логан

Масляный насос снимаем при капитальном ремонте двигателя, при замене цепи и при ремонте самого насоса.

Для выполнения работы понадобится: головки на 10, на 13, TORX E8, ключ четырехгранник, моторное масло, емкость для слива масла.

Замена уплотнения впускной трубы Рено Логан

Между фланцами головки блока цилинд­ров и впускной трубы установлены четыре формованные прокладки.

При нарушении герметичности этих прокладок двигатель ра­ботает неровно («троит»).

Система смазки двигателя Рено Логан

Особенности конструкции

Система смазки двигателей комбинирован­ная: наиболее нагруженные детали смазывают­ся под давлением, остальные – разбрызгивани­ем.

Проверка компрессии в цилиндрах двигателя Renault Logan

Компрессия (давление в конце такта сжа­тия) в цилиндрах – важнейший показатель для диагностики состояния двигателя без его разборки

Замена цепи и шестерни привода масляного насоса Renault Logan

Цепь и шестерню привода масляного насоса заменяем в результате износа. Также цепь и звездочку привода снимаем при капитальном ремонте двигателя.

Особенности конструкции двигателя Renault Logan

На автомобили Renault Logan устанавлива­ют поперечно расположенные четырехцилин­дровые четырехтактные бензиновые инжекторные 8-и клапанные двигатели рабочим объ­емом 1,4 и 1,6 л мод, K7J 710 и К7М 710 (оба двигателя типа SOHC) соответственно.

Снятие и установка двигателя автомобиля Рено Логан

Снимайте двигатель в сборе с коробкой пе­редач, опуская его вниз из моторного отсека.

Для этого необходим подъемник. чтобы повы­ше поднять переднюю часть автомобиля.

Замена масла в двигателе и масляного фильтра Renault Logan

Согласно рекомендации завода-изготовителя масло в двигателе следует заменять через 12 ме­сяцев эксплуатации или через 15 тыс. км. пробе­га а зависимости от того, что наступит раньше.

В тяжелых условиях эксплуатации в круп­ном городе или сильно запыленной мест­ности заменяйте масло и фильтр через каждые 7~8 тыс. км.

Разборка, ремонт и сборка головки блока цилиндров Renault Logan

Если необходим ремонт головки блока цилиндров двигателя, установленного на автомобиле, снимите ее («Замена про­кладки головки блока цилиндров»).

В большинстве случаев ремонт головки блока цилиндров заключается в притирке или замене клапанов и их направляющих втулок, в замене или шлифовке седел кла­панов

Замена прокладки масляного картера  Renault Logan

Если течь масла через уплотнительную про­кладку масляного картера не удается устра­нить подтяжкой болтов его крепления, зна­чит, прокладка сильно деформирована, и ее необходимо заменить.

Замена распределительного вала двигателя Renault Logan

Распределительный вал заменяют в следу­ющих случаях:

─упало давление в системе смазки двига­теля. Причиной этой неисправности часто бы­вает повышенный износ шеек распредели­тельного вала и гнезд подшипников распре­делительного вала в головке блока цилинд­ров

Согласно рекомендации завода-изготовите­ля заменять охлаждающую жидкость следует через 6 лет эксплуатации или 90 тыс. км пробе­га в зависимости от того, что наступит раньше

Кузов и коррозия

Нет коррозии.

Если нет видимых очагов коррозии, это не означает ее полное отсутствие. Почти всегда ржавчину можно найти под пластиковыми накладками или внутри колесных арок, в местах соединения крыла, кузова и порогов. Тем не менее, основные силовые элементы кузова Логан хорошо сопротивляются коррозии. Дырки в полу просто так не появятся. Единственное спорное место – область, сопрягаемая с задними пружинами.

Массивная конструкция.

Современные автомобили под пластиковыми бамперами, как правило,  прячут пенопласт и легко деформируемые конструкции (в основном, из пластика). В Логан же бампер лежит на невероятно массивной поперечине. На парковке бояться нечего, в крайнем случае, автомобиль даже можно использовать как таран.

Тормозные трубки и магистрали.

Самое опасное место в старых автомобилях – тормозные трубки. Автопроизводители зачастую не предусматривают замену магистралей частями – только целиком. Поэтому эта работа очень сложная и ответственная, и многие механики не могут с ней справиться или просто не хотят. Логану 11 лет и 436 613 км, а тормозные трубки как новые.

Рено Симбол. Шатунно-поршневая группа двигателя (K4J, K7J). Сборка и разборка

Сборка
Порядок сборки:

Рисунок 3.58. Профили поршневых колец

Рисунок 3.59. Расположение замков поршневых колец под углом 120° относительно друг друга
– установите на поршни кольца – наденьте их через днище поршня, начиная с маслосъемного кольца и используя те же плоские щупы, которые применялись при снятии колец. Профили поршневых колец показаны наРисунок 3.58. Компрессионные кольца устанавливаются надписью «ТОР» вверх. Они очень хрупкие, поэтому будьте осторожны при установке. Замки поршневых колец разведите под углом 120° относительно друг друга (Рисунок 3.59);

Рисунок 3.60. Маркировка поршня: 1 – направление установки поршня меткой «L» в сторону маховика; 2, 4, 5 – маркировка поставщика; 3 – размерная группа поршня (А–В–С); 6 – ось симметрии поршня; 7 – ось отверстия для поршневого пальца; 8 – смещение оси (7) отверстия для поршневого пальца относительно плоскости симметрии (6) поршня составляет 0,9 мм

Рисунок 3.61. Положение шатуна относительно поршня: метка «L» (1) на днище поршня должна находиться вверху, а стопорный выступ вкладыша подшипника (2) нижней головки шатуна – внизу

Рисунок 3.62. Нагревание на электроплите верхних головок шатунов: а – кусочек оловянного припоя
– соберите поршень с шатуном. Метка «L» на днище поршня (Рисунок 3.60) должна быть направлена в сторону маховика, а стопорный выступ вкладыша подшипника нижней головки шатуна должен находиться, как указано на Рисунок 3.61. Поместите верхние головки шатунов на нагревательную плиту мощностью 1500 Вт, как изображено на Рисунок 3.62. Для контроля за температурой нагрева шатунов положите на верхнюю головку каждого шатуна на участке а небольшой кусочек оловянного припоя с температурой плавления приблизительно 250 °С;
Рисунок 3.63. Установка поршневого пальца (В) на установочный стержень (С) и соединение с центрирующим приспособлением (А)
– подготовьте поршневые пальцы. Убедитесь, что они свободно входят в соответствующие им поршни. Установите поршневой палец на установочный стержень, вверните центрирующее приспособление до упора и затем отверните его на 1/4 оборота (Рисунок 3.63);

Рисунок 3.64. Установка поршня на приспособление для сборки с шатуном: В 10 – втулка-ограничитель
– установите поршень на подставку, сориентировав его, как указано на Рисунок 3.61. Между поршнем и подставкой поместите втулку, ограничивающую перемещение центрирующего приспособления при запрессовке поршневого пальца (Рисунок 3.64);
– смажьте моторным маслом центрирующее приспособление и поршневой палец;
Последующие операции нужно выполнять как можно быстрее, чтобы избежать охлаждения шатуна.
– когда температура припоя достигнет точки плавления (припой превратится в каплю), сотрите каплю припоя;
– вставьте шатун в поршень;
– как можно быстрее вставьте поршневой палец до упора центрирующего приспособления в подставку;
– снимите центрирующее приспособление с пальца;
– убедитесь в том, что поршневой палец при любых положениях шатуна не выходит за границы бобышек поршня.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Adblock
detector