Рено Логан 2018 в новом кузове: отзывы владельцев недостатки

110 Просмотров

Комплектации и цены

Ввиду незначительных изменений, в ходе обновления у Рено Логан 2018 в новом кузове комплектации и цены (фото) подвергнутся лишь незначительной корректировке. Судя по свежим новостям, в России будет традиционно продаваться модернизированный вариант для Бразилии и Турции, а новый кузов Renault Logan 2018 означает наличие видоизмененных бамперов, решетки радиатора и светотехники. В салоне появятся улучшенные материалы и дополнительная шумоизоляция, а моторная гамма и набор коробок передач не претерпят серьезных изменений. Еще одним плюсом эволюционного подхода можно считать отсутствие необходимости в переналадке конвейера локальной сборки и максимально быстрой адаптации к суровым российским условиям. В результате у нового Рено Логан 2018 года цена у официальных дилеров в Москве составит 499 000 рублей* для базовой комплектации Access. Технические характеристики начальной версии предусматривают наличие 1,6-литрового мотора мощностью 82 л.с. и 5-ступенчатой механической коробки передач. Из свежих новостей стало известно, что дата выхода Рено Логана с новым кузовом в России запланирована на 2018 год*.

Базовая версия Рено Логана 2018 модельного года в комплектация Access стоимостью от 499 000 рублей подтверждает репутацию утилитарной и помимо само собой разумеющихся вещей, как обогрев заднего стекла, полноразмерное запасное колесо и складное заднее сиденье, предлагает лишь антиблокировочную систему тормозов, подушку безопасности водителя и усилитель руля. В технических характеристиках только 82-сильный мотор и 5-ступенчатая механика. Зато следующий Renault Logan 2018 в новом кузове в комплектации Confort ценой от 569 990 рублей* способен предложить весь спектр доступных двигателей и трансмиссий. Список оснащения пополняется: передними электрическими стеклоподъемниками, регулировкой рулевой колонки и центральным замком с дистанционным управлением, в качестве опции предлагается кондиционер. Доплата за роботизированную трансмиссию составит 20 тысяч руб.*, а за форсированный мотор мощностью 113 сил – 40 тысяч рублей*. Вместо робота к данному агрегату предлагается классическая автоматическая коробка передач за дополнительные 30 тысяч рублей*. В данном случае мощность двигателя ограничена отметкой 102 л.с.

Следующей по списку идет комплектация Active, достоянием которой дополнительно становятся: кондиционер, фирменная аудиосистема с MP3, регулировка водительского сиденья по высоте и подушка безопасности для переднего пассажира. В списке опций появляются недоступные ранее: обогрев зеркал, штатная навигационная система, зеркала заднего вида с электрической регулировкой, а также телефонный hands free и Bluetooth. Как следует из названия комплектации Active, данная версия Рено Логан 2018 ценой от 650 990 рублей* призвана быть самой динамичной и поэтому предлагается только с форсированным до 113 сил мотором. Доплата за 4-ступенчатую автоматическую коробку передач, работающую в союзе со 102-сильной версией мотора, составит 30 тысяч рублей*. В независимости от комплектации, включая флагманскую версию французского седана, за окраску с эффектом «металлик» придется выложить дополнительные 15 тысяч рублей*.

Для Renault Logan 2018 года в новом кузове в комплектации Privilege дополнительно предусмотрены: бортовой компьютер, задние электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, обогрев зеркал заднего вида с электрической регулировкой, противотуманные фары, а также телефонный hands free и Bluetooth. К числу опций, предлагаемых за доплату, относятся: климат-контроль, подогрев передних сидений, система стабилизации и парктроник. Стоимость Рено Логан 2018 в комплектации Privilege стартует с отметки 639 990 рублей*. Флагманская версия Luxe Privilege дополнительно получает боковые подушки безопасности и алюминиевые диски колес, а все опциональное оборудование, за исключением системы навигации, входит в состав базового оснащения. Доплаты за форсированный мотор и автоматические коробки передач полностью соответствуют вышеописанным прибавкам в комплектации Confort. Новенький Рено Логан в комплектации Luxe Privilege можно купить за 689 990 рублей*.

Технические характеристики Логана 2016 года

Настал час погрузиться в технические характеристики нового «француза». Если озадачиться официальными цифрами, характеризующими Renault Logan 2018, то данная модель при несущественном топливном расходе способна порадовать достойными динамическими и прочими эксплуатационными возможностями. Автомобилю, как, впрочем, и его предшественникам, прогнозируют завидную маневренность, ведь на данный аспект прямолинейно намекают кузовные габариты.

В сравнении с «предками» в длину модель в новом кузове слегка подросла и удостоилась значения в 4492 мм, ширина осталась примерно на прежнем уровне – 1733 мм. Клиренс традиционно остался немалым – 160 мм, а колесная база соответствует статусу «городского маневренного аборигена», ведь она равна 2634 мм.

С такими геометрическими данными «француз» в новом кузове легко сможет парковаться в городских стесненных зонах и юрко маневрировать по узким улочкам. Клиренс и база позволят уверенно бороздить по проселочным ухабам.

В части оснащения моторами производитель заявляет, что снабдил свое детище весьма сбалансированной гаммой, двигатели которой способны «трудиться» с эффективной отдачей на разных режимах езды.

Конкретнее, для нового Renault Logan 2018 разработчики предусмотрели три версии двигателей.

1,2-литровый агрегат, который выдает 73 л. с. (разгонная динамика – 14 секунд, а топливное потребление – 6,6 литра).

Эта версия позиционирована на фото ниже.

Более производительная версия, обладающая 1,6-литровым объемом и двумя вариантами исполнения головок (8 и 16 клапанов).

Производительность соответственно равна 82 и 102 л. с., а величина разгонной динамики: 12 и 10 секунд. Потребление топлива идентичное у обеих версий – около 7 литров (средний показатель).

Дата выхода

Свежие новости говорят о том, что дата выхода Рено Логан в России намечена на 2018 год. Российский вариант ближе всего к бразильской версии, но адаптирован к суровым климатическим условиям. В числе доработок: более емкий аккумулятор и бачок омывателя лобового стекла. Ввиду того что старт продаж седана в российской спецификации традиционно проходит последним, завершая премьеры в Европе (под маркой Дачия), Турции и Бразилии, нашему Логану удается избежать многих детских болезней, характерных для большинства новых моделей. С каждой очередной модернизацией популярная французская четырехдверка становится все взрослее и совершеннее, ну а дата выхода Renault Logan с новым кузовом третьего поколения под маркой Дачия состоится через пару лет. Скрасить ожидание поможет старт продаж модернизированного седана, а окончательные комплектации и цены нового Логана для России станут известны в 2018 году.

Экстерьер

Новый Renault Logan в 2019 не напоминает гадкого утенка или уродливого персонажа из детского мультфильма. Кузов не кажется чрезмерно простым. Дизайнеры и инженеры Renault сумели сломать стереотипы о том, как выглядит бюджетный седан.

Легковой автомобиль 2018 года выпуска прошел обзор со всех сторон. Оценки критиков и потенциальных покупателей оказались на высшем уровне. Это говорит – работа выполнена на отлично. Особенно если учесть, модель выпускается на российском рынке давно.

Ощущение, если сравнить версии первого и второго поколений, производитель представил другую машину. Автолюбители привыкли видеть Reno дружелюбным и простым, где невооруженным глазом заметны изъяны. Неудобный салон, багажник в форме купола. Новый Рено Логан 2018 изменился, но черты старого угадываются.

Каждый видел графические иллюзии – картинка на бумаге обманывает зрение и человек делает ложный вывод о размерах или объеме. И это новый Renault Logan.

Первое, что бросается в глаза – салон. Он огромен, хотя размеры остались без изменений. Чтобы сделать силуэт сбалансированным, салон скрыли за выразительными крыльями. Снизу размеры съедаются вогнутой поверхностью, которая проходит вдоль порогов.

Среднюю стойку сделали черной – теперь сливается с окнами, образуя вытянутую форму. Дизайн состоит из прямых линий с технологическими радиусами и замкнутыми формами. В 2018 году Reno воспринимают, как продукт промышленного дизайна, а не бюджетного класса.

Крышка капота больше не стыкуется с фарой, как было на первых моделях. Капот нависает под углом над фарами сверху. Этот фокус позволил скрыть верхний край головной оптики. Теперь фары выглядят уже.

Дизайнеры использовали новую оптику – как спереди, так и сзади. Переделана решетка радиатора, но на ней как и прежде наблюдается огромный логотип Renault.

Подводя итог, скажем, что Рено Логан в новом кузове стал другим. Да, возможно, харизмы по сравнению с первой оригинальной моделью утеряно, но взамен любители марки получили плотный, подтянутый автомобиль из бюджетного сегмента. Скажем даже больше – это самый красивый французский седан из всех, доступных в России.

Экстерьер бюджетного автомобиля от Рено

По своим стилистическим аспектам новый Рено Логан 2018 получился весьма удачным произведением, о нем отзывы владельцев преимущественно положительные. Если для старых версий были характерны обыденные черты внешнего облика без намека на экстравагантность, то здесь дизайн встал на новые «рельсы», когда усовершенствованный кузов смотрится весьма заманчиво. Даже на фото автомобиль в новом кузове выглядит достаточно эффектно. Особую долю уважения заслужила передняя оптика, которая выполнена в духе передовых стилистических решений от Рено.

Нельзя не отметить фары кормы, современность и гармоничность которых наделяет эту часть кузова спортивным обликом. В этом этюде завершающим элементом выступает крышка багажника, которая слегка имитирует присутствие антикрыла. Отзывы владельцев нахваливают внешний вид рестайлингового авто.

В целом новый кузов 2018 года получился у французов на славу, а это чуть ли не главное оружие маркетологов в части повышения спроса. Правильный подход с изменением общей стилистики авто позволяет Рено Логан 2018 сделать существенный задел на перспективу. Отрадно отметить, что в интерьерном убранстве производитель также прибегнул к революционным преобразованиям. При первой посадке в новый Рено Логан 2018 сразу радует глаз переработанная приборная панель, где вокруг шкал гармонично «поселились» хромированные окантовки. Также приятной взору будет мягкая подсветка.

Удивительно, но невзирая на принадлежность данной модели к бюджетной нише, французский производитель не поскупился на качество отделочных материалов. В сравнении с предшествующими поколениями, когда в салоне «царствовал» дешевый пластик панелей, который спустя несколько лет превращался в «оркестр», достойный «Оскара», как говорят отзывы владельцев, теперь ситуация кардинально изменена. Вся панель порадует наличием мягкого фактурного пластика, как бы намекая на тяготение к более дорогому рыночному сегменту.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Adblock
detector