Рено Логан 2018 тест-драйв

115 Просмотров

Характеристики

«Логан» стал длиннее почти на 6 сантиметров. Теперь его длина составляет 4,34 метра. Ширина уменьшилась – 1,73 м. Высота тоже – 1,51 м. В «стоковом» варианте – с 82-сильным двигателем и механической коробкой, машина с трудом выходит из 12 секунд, разгоняясь до сотни. Максимальная скорость – 172 км/ч. А средний расход топлива – чуть больше 7 литров. Если указанный двигатель работает в паре с автоматом, то скоростные показатели снижаются. 12,4 секунды потребуется, чтобы разогнаться до «сотни». Максимальная скорость снижается на 8 км/ч. Зато, уменьшается расход топлива. В среднем, получается 6,9 литра на 100 км. Если установлен более мощный двигатель, то все показатели несколько улучшаются:

  • разгон – 10,7 секунды;
  • макс. скорость – 177 км/ч;
  • расход – 6,6 литра.

Но в целом, конечно же, не впечатляет.

Экстерьер

«Логан» – достаточно простой автомобиль. Низкую цену удается поддерживать, в том числе, за счет того, что в производстве машины используются простые, но надежные, детали. Дизайнерам не пришлось долго работать над внешним видом. Стиль остается под вопросом. При этом силуэт «Логан» образца 2018 года остается узнаваемым. Впрочем, если смотреть на авто спереди, то можно сказать, что модель стала более агрессивной внешне. Этого добились за счет следующего:

  • угол наклона ветрового стекла стал меньше;
  • капот выровняли и укоротили;
  • изменилась решетка радиатора, она стала более привлекательной;
  • увеличился лого компании в районе решетки, хотя это сомнительный плюс;
  • светодиодная оптика стала более обтекаемой;
  • установлен более массивный бампер, на котором размещена решетка воздухозаборника и противотуманки.

По бокам и сзади автомобиль не изменился сильно. Увеличились колесные арки, новые зеркала заднего вида теперь имеют встроенные поворотники. Сзади появился более рельефный бампер.
Отметим, что «Логан» любят не за внешний вид. Многим экстерьер этого автомобиля не нравится вообще, но люди продолжают покупать машину. Решают тех. характеристики. О них еще пойдет речь в статье. Пока же перейдем к анализу особенностей салона.

Насколько Renault Logan подходит для российских дорог?

Энергоемкая высокоресурсная подвеска всегда была и остается одним из ключевых преимуществ французского седана. Да, конструкция простая – спереди «МакФерсон», сзади полузависимая балка. Но именно это обуславливает надежность ходовой.

Даже езда по разбитому асфальту не приносит дискомфорта – со всеми неровностями и ямками автомобиль справляется с легкостью. Не в последнюю очередь благодаря и очень высокому для легкового транспорта клиренсу в 175 мм. Поэтому ответом на вопрос, насколько Renault Logan подходит для российских дорог, будет: на все сто процентов!

Проселочная местность встречается у нас повсеместно, стоит только покинуть пределы крупного населенного пункта. Многие автовладельцы регулярно ездят на дачу или семейные пикники. Поэтому подвеска «Рено», реализующихся на территории РФ, изначально ориентирована на работу в суровых дорожно-погодных условиях, что позволяет добраться до места назначения максимально благополучно.

Стоит упомянуть и такие преимущества «Логана», как подготовленность к эксплуатации в сильные морозы (АКБ увеличенной емкости и адаптация ДВС к холодному пуску) и небольшой радиус разворота, позволяющий с легкостью маневрировать в ограниченном пространстве паркингов, заправок или дворов.

Внешние и внутренние отличия Renault Logan после рестайлинга

Обновление модельной линейки, как правило, всегда сопровождается изменениями в дизайне экстерьера и интерьера автомобиля. Исключением не стали и седаны «Рено», получившие более современные и элегантные черты. Перечислим основные внешние отличия Renault Logan после рестайлинга:

  • светодиодные ДХО эффектной С-образной формы, проходящие практически по всему внутреннему контуру блока фар;
  • новый рисунок радиаторной решетки;
  • изменилась геометрия переднего бампера;
  • противотуманные фары «переехали» в отдельные секции;
  • в топовой комплектации теперь доступны легкосплавные диски с абсолютно новым дизайном.

Салон автомобиля также подвергся модернизации. В числе наиболее ценных преобразований – высококачественное рулевое колесо с улучшенной эргономикой, обеспечивающей комфортный хват для рук.

Моменты управляемости

Весомая доля видео освещает именно этот критерий.

Теперь покупателям стала доступной пара силовых агрегатов: 8-ми и 16-клапанная «четверки» идентичного 1,6-литрового объема. Первая версия характеризуется отдачей в 82 л. с. Она является бюджетной и похвастается существенной топливной экономичностью. В городе мотор способен поглощать соизмеримый с 1,4-литровой версией объем топлива в отличие от Renault Logan новый.

Провести тест-драйв, и запечатлеть все на видео, был избран 1,6-литровый 16-клапанный Рено Логан новый. Это топ-версия, способная предоставить в распоряжение владельцу 102-сильный мощностной арсенал. Со слов автора, динамические способности данной модификации весьма приличные. Благодаря отлично настроенной трансмиссии и энергоемкой подвеске Renault Logan новый становиться неплохим кандидатом на энергичную езду.

Производителем предусмотрена возможность оснащения модели несколькими вариантами трансмиссии. В стандарте имеем 5-ступенчатую «механику», которой, кстати, оборудован тестируемый здесь автомобиль. Более «продвинутые» в плане комплектации версии порадуют 4-ступечатым автоматическим трансмиссионным агрегатом.

Какие дополнительные функции есть в новом Renault Logan

В «Логане» 2 обновился и состав комплектаций. Благодаря расширенному функционалу пользоваться автомобилем стало еще комфортнее. Например, в начальном исполнении Aсcess появилось такое оборудование, как центральный замок с ДУ и борткомпьютер, а также система дистанционного отпирания лючка бензобака из салона.

Какие дополнительные функции есть в новом Renault Logan? Машина может быть доукомплектована мультимедиасистемой Media NAV с функцией навигации и 7-дюймовым тач-экраном, технологией дистанционного пуска мотора Renault Start, ограничителем максимальной скорости, круиз-контролем и другими опциями.

Комплектации и цены

  • ABS, EBA, ESC;
  • 4 подушки безопасности;
  • климат и круиз;
  • мультимедийную систему;
  • навигатор;
  • систему помощи при движении по наклону вверх;
  • подогрев сидений;
  • парктроник.

Чтобы все это присутствовало в конкретном авто, необходимо приобретать машину в самой дорогой комплектации. «Стоковая» версия не содержит в себе почти ничего из перечисленного.
Укажем комплектации, которые предусмотрены для модели:

  1. Access. Версия с 1,6-литровым двигателем, мощностью 82 л. с. Только механическая коробка. Передний привод. Машина оснащается 15-дюймовыми дисками, заднее стекло обогревается. Зеркала регулируются вручную;
  2. Active. Комплектуется 102-сильным двигателем и АКПП. Есть подогрев сидений, кондиционер, и довольно большое количество иных полезных функций;
  3. Privilege. На версию устанавливается либо 82-сильный двигатель, либо агрегат, мощностью 102 л.с. Может ставиться МКПП или АКПП. Зеркала регулируются при помощи электрического привода. Есть задние стеклоподъемники, климат-контроль;
  4. Confort. Версия оснащается самым мощным двигателем из возможных. Имеются передние электрические стеклоподъемники;
  5. Luxe Privilege. Максимальная комплектация. В ней даже руль может иметь кожаную оплетку.

Интерьер

Консоль управления авто стала более растянутой. Она, как и раньше, делится на две зоны. В верхней – дефлекторы климатической системы. Снизу – 7-дюймовый дисплей и кнопки, активирующие различные функции, которыми оснащена машина. Панель получила окантовку из алюминия. Руль имеет три спицы. На нем тоже удалось разместить несколько «горячих» кнопок.
Сиденья стали более удобными. Они получили износостойкую тканевую обивку. Передний ряд регулируется по высоте. Сзади, в новом кузове прибавилось места, поэтому пассажирам, обладающим большими габаритами, будет перемещаться комфортнее на этом авто.

В салоне имеется масса полочек и отделений, где можно хранить всякие мелочи во время дальней поездки. Суммарный объем «бардачков» – 16 литров. В отделке активно применяли ткань и мягкий пластик. Довольно неплохо для бюджетной машины. Обычно, пластик используют твердый. Он скрипит и действует на нервы. Некоторые элементы имеют алюминиевую окантовку.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Adblock
detector