Набор для замены охлаждающей жидкости

12 Просмотров 16.Фев.2022

Двигатель внутреннего сгорания не может долго работать без охлаждения, поскольку при его работе выделяется огромная тепловая энергия, обуславливающая сильный нагрев деталей. Для обеспечения долгого и нормального функционирования двигателя автомобиля требуется регулярно доливать и менять охлаждающую жидкость.

Обычно для самостоятельной замены охлаждающей жидкости автолюбители пользуются следующими предметами:

  1. Разнообразные гаечные ключи и отвертки.
  2. Емкость для слива. Обычно ею служит пластиковая пятилитровая бутыль или канистра.
  3. Хозяйственные резиновые перчатки.
  4. Присадки для промывки.

Процедура замены охлаждающей жидкости не сложная. Автомобиль устанавливается под несильным уклоном в сторону двигателя. После этого:

  1. Подставляется ёмкость для слива под сливное отверстие системы охлаждения. Планомерно сливается вся прежняя охлаждающая жидкость изо всей системы.
  2. Промывается радиатор. Для этого в систему охлаждения заливается очищающий раствор и на полчаса запускается двигатель на холостом ходу.
  3. Сливается раствор для промывания системы охлаждения, радиатор промывается напором чистой воды.
  4. Подсоединяются все шланги, в систему охлаждения заливается новый антифриз.
  5. Затягиваются закрепляющие хомуты.
  6. Запускается двигатель для приведения системы охлаждения в рабочее состояние.
  7. Создаются условия для нагрева двигателя до рабочей температуры. При этом охлаждающая жидкость начинает циркулировать сильнее.
  8. Глушится и остужается двигатель.
  9. При необходимости доливается антифриз в расширительный бак.

Существуют и профессиональные наборы для замены охлаждающей жидкости. Одним из таких наборов является, в частности, Licota ATP-0103 который можно найти в каталоге https://mnogotools.ru/catalog/zapravka-otkachka-zhidk/, предназначенный для создания условий вакуума при заправке системы охлаждения автомобиля. Этот набор помогает за короткое время сменить антифриз, закачивая его в систему охлаждения. При замене  антифриза набор исключает попадание воздуха в систему охлаждения, что, в свою очередь, способствует снижению рисков неудовлетворительной циркуляции охлаждающей жидкости.  В комплекте с устройством предоставляются три адаптера, которые позволяют использовать набор при замене охлаждающей жидкости у большинства автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector