Брызговики Рено Логан

93 Просмотров

3 Установка брызговиков на автомобиль Рено Logan своими руками

Передние и задние брызговики достаточно просто установить на автомобиль самостоятельно. Для этого вам потребуется минимальный набор инструментов и комплект новых оригинальных или универсальных брызговиков, например, брызговики Novline, с подробной инструкцией и всеми необходимыми креплениями в комплекте. Из инструментов для снятия и установки вам потребуется:

  • набор стандартных ключей,
  • плоская и крестовая отвертка,
  • Torx-биты на T20 и T30.

Чтобы снять передний левый или правый брызговик на Logan, отверните заводской винт крепления к переднему локеру кузова. Далее выкрутите два болта крепления подкрыльника к бамперу автомобиля, после чего еще один пистон, который крепит его к поперечине. Независимо от того, оригинальный или универсальный правый брызговик, на Logan он устанавливается в обратном порядке в штатные крепления к локеру и поперечине. Для более надежной фиксации, особенно в случае универсальных деталей, можно дополнительно просверлить отверстие на свободном пространстве и закрепить их саморезом и шайбой из комплекта.

Для установки задних брызговиков (которые не предусмотрены ни в одной из комплектаций) необходимо установить автомобиль на домкрат, для большего удобства снять колесо и задний подкрылок. Для этого необходимо отвернуть два винта крепления бампера и дополнительный болт крепления к задней арке. Задние брызговики врезаются в локер, согласно инструкции по установке, на 6 саморезов с шайбами из комплекта. Предварительно придется аккуратно просверлить отверстия в локере. На этом установка передних и задних брызговиков для закончена. Левый и правый брызговики устанавливаются по аналогичной схеме, никаких отличий при установке нет.

Как выбрать аксессуар? Его размеры и материал

В своем большинстве данные изделия изготавливаются из резины с добавлением каучука, что придает брызговику эластичности. Однако рынок сегодня может предложить аксессуары, выполненные на основе пластика. Изделия характеризуются досадной хрупкостью, что особенно актуально при низких наружных температурах.

Касаемо Рено Логан заметим, что для этого авто имеется возможность выбора брызговиков, являющихся:

  • оригинальными;
  • универсальными.

Первые отличает примененный материал в виде мягкой резины с примесями каучука и прочих компонентов. Аксессуары идеально подходят к кузовным панелям и не вызывают ухудшение внешнего облика Рено Логан. Монтаж оригинальных изделий весьма прост, ведь они устанавливаются на заранее предусмотренные разработчиком крепления.

Если заинтересовал универсальный тип аксессуаров, то они могут изготавливаться неизвестным производителем и порой обладать отвратительным обликом.

Такая универсальность способна негативно сказаться не только на экстерьере Renault Logan, но и на протекционных свойствах самих изделий. Установка таких брызговиков способна создать владельцу некоторые трудности.

На основании выше изложенного рекомендуем выбирать оригинальные аксессуары, которые порадуют такими преференциями:

  • простотой монтажа в предусмотренные ранее крепежные элементы;
  • качеством исполнения;
  • идеальной формовкой, гармонирующей с внешним обликом Renault Logan.

Это только незначительная часть положительных аспектов, которыми обладают оригинальные передние брызговики и задние брызговики от французских «Кутюрье».

2 Какие брызговики выбрать для своего авто?

В первую очередь следует обращать внимание на состав материала, из которого изготовлены детали и фирму-производителя. Обычно брызговики на Рено Логан бывают из резины, полиуретана или АБС-пластика

Резиновые брызговики обладают наилучшей гибкостью и универсальностью в применении, однако они менее стойки к температурным перепадам, отсюда и меньшая долговечность изделий из резины. Пластиковые считаются более износостойкими и универсальными, однако отсутствие гибкости может вызвать повреждение при столкновении с каким-либо препятствием на дороге, например, высоким бордюром и т. д

Обычно брызговики на Рено Логан бывают из резины, полиуретана или АБС-пластика. Резиновые брызговики обладают наилучшей гибкостью и универсальностью в применении, однако они менее стойки к температурным перепадам, отсюда и меньшая долговечность изделий из резины. Пластиковые считаются более износостойкими и универсальными, однако отсутствие гибкости может вызвать повреждение при столкновении с каким-либо препятствием на дороге, например, высоким бордюром и т. д.

Резиновые брызговики

Помимо состава и способа изготовления брызговики также принято разделять на универсальные и оригинальные детали. Оригинальные брызговики на Логан дороже, но надежнее, так как выполнены под конкретную марку авто с соотвествующим дизайном и надежными креплениями. Универсальные подходят для различных типов легковых автомобилей, обладают более доступной ценой, однако их качество немного ниже оригинала.

Для модели Рено Логан подойдут универсальные брызговики таких производителей, как Norplast, Novline, L.Locker и др. Аксессуары этих производителей обладают хорошим соотношением цена-качество. Существуют и более дешевые варианты универсальных брызговиков, однако их качество чаще всего гораздо ниже.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.