Обзор Рено Логан Степвей Сандеро City (Renault Sandero Logan Stapway 2018)

107 Просмотров

Ездовые качества комплектации City

У автовладельцев давно сложилось мнение, пробираться по проселочным дорожкам проще на обычном Logan, чем на продукции АвтоВАЗа

Если обратить внимание на подвеску, то приходит мысль, подобные высказывания соответствуют действительности. Седан, давно стал бы королем грунтовок и бордюров, если не низко висящая «губа» бампера на переднем свесе

Повышенный дорожный просвет в версии Stepway исправил этот недостаток.

А по части энергоемкости и гладкости движения Renault Logan одна из лучших машин в B-категории. В дополнение к этому, вариатор JF015E наделил Степвей равномерным разбегом. Агрегат появился в бюджетном автомобиле семейства Логан впервые.

Тест-драйв Логан с X-Tronic

CVT здорово имитирует ступенчатость

Важно, что при разгоне нет нудного зависания. Скорость 100 км/ч достигается за 12,5 секунд

Здесь 6 фиксированных передач. Удобно двигаться в потоке машин. Единственный неприятный момент, небольшое подвисание, когда нужно резко затормозить и нажать на газ. Вариатор не любит, если водитель быстро переносит ногу с одной педали на другую.

Во всех остальных режимах, реакция на нажатие педали газа молниеносная. Хотите перестроиться или ускориться, нажимаете на газ и сразу приходит волна ускорения. Нет паузы при перегазовке. Вариатор JF015 уже знаком автовладельцам по Renault Kaptur и кроссоверу Nissan Juke. Имеется в виду механическая часть, программа полностью новая.

Logan с X-Tronic без проблем взбирается на склон под углом 40 %. Есть небольшие рывки при трогании на подъеме, но машина легко, без посторонних звуков и дерганий едет. Не сказать, что быстро набирает обороты, крутящий момент мотора 1.6 сказывается, но спокойно забирается наверх.

Припарковаться на склоне для Logan не проблема. Седан легко сдает задним ходом. После торможения машина спокойно стоит. Хорошая настройка CVT X-Tronic, которая должна быть у каждой машины, есть у недорогого седана и это здорово.

Схожая по концепции модель Lada Vesta Cross считается конкурентом приподнятому Logan. Вариатор комфортнее, по сравнению с роботом МТ Лады Веста. Машина не пугает страшными запахами на подъемах, не троит, не дергается, когда пытаешься мягко тронуться без добавления газа.

Рейтинги автомобилей

Французские машины пользуются спросом на российском рынке. Первые модели, в современной России, появились в 2006 и прочно заняли лидирующие позиции. Renault Sandero востребованы у отечественного покупателя. По результатам 2018 входят в двадцатку продаваемых транспортных средств РФ.

Sandero и Sandero Stepway в новом кузове.

В конце прошлого года у автомобилей обновили кузов. После ряда изменений машины приобрели агрессивные, спортивные черты и выглядят дороже. Компания Renault в 2018, заняла четвертое место по объему продаж в России. Из всех проданных моделей, Sandero (включая Stepway) занял вторую позицию. В суммарной стоимости, дилеры реализовали 31,6 тыс. машин.

Надежность и доступность вариатора

С точки зрения надежности – нормальный агрегат. Понятно, что чудес ждать не стоит – 120-150 тыс. км до серьезного ремонта коробка выхаживает спокойно. CVT X-Tronic – детище японской фирмы Jatco. Изделия мирового лидера устанавливают на автомобили различных производителей. В России уже много машин с пробегом на Jatco, поэтому надежность и слабые места изучены.

Установленный в Stepway City вариатор JF015E – обособленная разработка, и производитель не относит его к какому-то конкретному поколению изделий. Агрегат предназначен исключительно для атмосферных бензиновых моторов с малым объемом мощности. Монтируется в паре с двигателем 1,6 л.

CVT X-Tronic

Сервисные центры хорошо знают устройство трансмиссии, а запчасти всегда в наличии. Правильная эксплуатация и своевременная замена жидкости продлевают срок пробега. В технической документации производителя отмечено, жидкость залита на весь срок службы агрегата, но сервисмены советуют менять жижу через каждые 70 тыс. км.

Картер CVT X-Tronic более массивный, поэтому уменьшает дорожный просвет на 25 мм. Нехитрыми подсчетами приходим к выводу, в комплектации City, клиренс лишь на 1,5 см больше чем у стандартной модели. Зато приподнятый седан в версии Life и Drive сохраняет, под стальной защитой, честные 195 мм.

Особенности и отличия Stepway

Renault Logan давно завоевал сердца россиян. Но если автовладельцу требовался дорожный просвет повыше, приходилось отдавать предпочтения Sandero. У стандартного Логан – клиренс 155 мм. В новой машине Stepway, дорожный просвет сравнялся с Sandero и стал 195 мм. Теперь, водители смогут проехать по плохим дорогам и не бояться за целость картера. В приподнятом седане его дополнительно прикрыли стальной заводской защитой.

Особенность Logan City:

  • кузов выполнен в индивидуальном красном цвете;
  • колесные диски Expression;
  • шины размерности 205/55 R16;
  • логотип Stepway на сиденьях и дверях автомобиля;
  • накладки черного цвета на зеркалах и бампере;
  • отчетливо видна надпись City на средней стойке кузова.

Проще всего отличить приподнятый Renault Logan Stepway, от версии с вариатором X-Tronic, по отделке в нижней части бампера. У версии City на бампере накладка черного цвета, у других седанов низ серый.

Комплектации и цены

Различия начинаются уже в базовой комплектации. В Sandero Stepway больше доступных опций.

Мультимедийная система освежает панель Sandero

Sandero Access стоимостью 577 000 руб, предлагают с одним двигателем – 1,6 л, 82 л. с., MKП5. В хэтчбек, скромные комплектующие. Здесь нигде не предусмотрели дополнительную подсветку, единственное освещение – дневные ходовые огни. Для комфорта в жару рециркуляция воздуха, докупить кондиционер не получится. Есть небольшой плюс – обогрев заднего стекла, складывающиеся, в двух вариантах, спинки сидений, замок с ДУ. Из новинок – рычаг открытия лючка бензобака, возле сиденья водителя. Из всего оборудования, которое можно купить – система “Эра глонасс”. Лучше сразу присматривать комплектацию посолидней.

Новое рулевое колесо выполнено из высококачественных материалов.

Например, самую комфортную, Drive предлагают с тремя двигателями: 82 л. с. с 5-ступенчатой механикой – 747 990 р., 113 лошадей в паре с МПК5 – 787 990 р., автомат с 102-х сильным агрегатом покупатель приобретет за 817 990 р. За комфортный автомобиль на двигателе 82 л. с. потребуется доплатить – 165 990 р. Но это того стоит, здесь установили все оборудование из возможного, а остальное можно докупить. Кондиционер в базе (в сборке Life предлагается за 29 990 р). Обновленный Media Nav не устанавливают бесплатно, ни в одной комплектации. Обогрев лобового стекла, Мультимедиа с навигационной системой, ESP и задние датчики парковки, приобретаются отдельно для комплектации Drive. Приемлемый хэтчбек Sandero, с платными опциями, будет стоить 760 000 – 800 000 р.

Что предлагают во внедорожной Sandero Stepway

Вполне достойно, даже в начальной комплектации с агрегатом 1,6 л, 82 л.с., MKП5 – 738 990 р., автомобиль обеспечили почти всеми плюшками дорогой Sandero. К тому-же, можно докупить Мультимедиа и обогрев переднего стекла.

Клима-контроль в базе только у продвинутых версий.

Stepway Drive обладает всеми достоинствами современного транспорта. Начальный вариант – 821 990 р. Здесь дополнительно установили – систему запуска Renault Start, клима-контроль, электрические стеклоподъемники. Остается докупить – систему “Эра -глонасс” – 11 990р. и ESP с датчиками парковки – 15 990. Простыми подсчетами приходим к цене, полностью укомплектованного кроссовера – 849 970 р.

Новый Sandero Stepway 2018 в версии CYTI

City Life с двигателем 1,6 л, 113 л.с., CVT X-TRONIC, предлагается к продаже за 840 990 р. К опциям обычного Sandero Stepway Life, добавилась адаптация к российским условиям, в виде защиты картера и запуска двигателя в холода. В багажнике полноразмерное запасное колесо.

Спецверсия Sandero Stepway в комплектации City, с вариатором и адаптацией к российским условиям, продается в России с 2019 года.

Самая дорогая цена, на машины из линейки Сандеро, у Stepwey в базовой комплектации Drive City. Внедорожник с двигателем 1,6 л, мощностью 113 л. с. и вариатором X-TRONIC, предлагается за 922 990 р. За доплату 20 000 р. установят – Эра-Глонасс и задние датчики для безопасной парковки. Конечная стоимость полностью оборудованного автомобиля составит не менее 942 990 р.

Двигатель и трансмиссия

Оба автомобиля переднеприводные. Крутящий момент передается на передние колеса. Машины легко управляются и предсказуемы на дорогах, подходят даже для новичков.

Сиденья складываются 60/40, при сложенных сидениях полезный объем багажника составляет 1200 литров.

Для внедорожной и обычной версии производитель предусмотрел несколько атмосферных двигателей объемом 1.6 литра с разной мощностью.

  • Слабый мотор 82 л. с. идет в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.
  • Двигатель средней мощности 102 лошадиных силы предлагается с АКП4.
  • Сильный агрегат 113 л. с. устанавливается с МКП 5.

В 2018, после рестайлинга, добавили в Sandero Stepway комплектацию City. В новом автомобиле, к 113-и жильному агрегату предлагается вариаторная трансмиссия X-Tronic.

Какой автомобиль приобрести?

Выбор зависит от ваших желаний и условий эксплуатации. Если вы городской житель и ездите по асфальтовым дорогам, остановитесь на версии с автоматом. Большой дорожный просвет машины позволяет с легкостью ехать по грунтовке. Комплектация Life обычного Sandero, дешевле Stepway, в этой же сборке, на 60 000 руб, но хуже оснащена.

Если необходим автомобиль с приподнятой посадкой, выбирайте внедорожную Sandero Stepway с клиренсом 195 мм. Покупаете машину для семьи? Комфортнее чем с вариатором еще не придумали. Коробка в Sandero Stepway City проще гидромеханического автомата, отсутствуют переключения, к тому же кроссовер устойчиво стоит на склоне и быстро разгоняется.

Дорожный просвет

Отличается внедорожник от традиционного Renault Sandero – бамперами, отсутствием накладок на дверях, присутствием порогов и обвесом на арках. На дверях внедорожной версии характерные наклейки с надписью «Stepway», на крыше рейлинги.

У Sandero обновили кузов в 2018 году.

Клиренс Renault Sandero – 155 мм и это на 4 см меньше внедорожной версии – 192 мм. После проверки оказалось, реальные цифры чуть разнятся в лучшую сторону, от заявленных производителем – 160 и 198 мм.

После первого замера, загрузили машины полностью и провели новые измерения линейкой. Под картером Сандеро, клиренс уменьшился до 135 мм, не очень хорошие показатели. Зато, Sandero Stepway порадовал – 175 мм. Для груженого кроссовера, это хорошие цифры. По замеру, можно сделать вывод, Степвей – полноценный внедорожник.

Различия кузова

Мало кто знает, кроссовер и хэтчбек отличаются конструктивно, внутри и подвеске.

Sandero Stepway с обновленными характеристиками появился в продаже в 2019 году.

Для примера рассмотрим автомиобили с 8-и клапанными двигателями. Главным звеном Sandero Stepway является приподнятый клиренс, соответственно, на заводе установили другие амортизаторы и пружины. На этом простые различия заканчиваются и начинаются сложные.

Поднялась подвеска, поэтому изменилась геометрия и трансформировались привода. Точнее, преобразование приводов обусловлено изменением трансмиссии. В Renault Sandero Stepway стоит механическая коробка передач JR5-324. Эта коробка с тросовым переключением и гидравлическим выжимом, поэтому поменялось сцепление. В картере коробки выжимной подшипник не механический, как в Sandero, а такой же как на Ларгусе. Сцепление выжимное, поэтому появился главный цилиндр, добавилась трубка от главного цилиндра к рабочему. У тросовой коробки передач новый рычаг переключения.

На заднем ряду места достаточно для двух человек, втроем будет разместиться сложно.

Изменилась геометрия подвески, поэтому разработчики поставили новую коробку с другим выжимом, соответственно, преобразовались правый и левый привода. На стыке полуосей Stepway – 23 шлица, на обычной Sandero, если она восьмиклапанная – 21. После изменения передаточных чисел поменялся крутящий момент, поэтому на заводе поставили вентилируемые тормозные диски диаметром 259 и шириной 20.6 мм (259 X 20.6). На 16-и клапанных версиях Сандеро, тоже вентилируемые. Отличаются от невентилируемых дисков, отводом тепла через специальные отверстия с торца. Замена диска повлекла за собой изменения тормозного механизма.

Размеры, мм SANDERO SANDERO Stepway SANDERO Stepway City
Длина 4070 4083 4083
Ширина (без зеркал/с зеркалами) 1733 1757/1994 1757/1994
Высота 1523 1624 1626
Колесная база 2589 2589 2589
Передняя колея 1497 1497 1497
Задняя колея 1486 1486 1486
Багажник 320 320 320
Дорожный просвет 155 / 172 195 178

Модификации Renault Logan Stepway

Renault Logan Stepway 1.6 MT

Цена от

662 990

Максимальная скорость, км/ч 163
Время разгона до 100 км/ч, сек 13.9
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см3 1598
Мощность, л.с. / оборотах 82/5000
Момент, Н·м / оборотах 134/2800
Расход комби, л на 100 км 7.1
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Передний
Показать все характеристики

Renault Logan Stepway 1.6 AT

Цена от

752 990

Максимальная скорость, км/ч 171
Время разгона до 100 км/ч, сек 11.7
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см3 1598
Мощность, л.с. / оборотах 102/5750
Момент, Н·м / оборотах 145/3750
Расход комби, л на 100 км 8.4
Тип коробки передач Автоматическая, 4 передачи
Привод Передний
Показать все характеристики

Renault Logan Stepway 1.6 MT 113 hp

Цена от

722 990

Максимальная скорость, км/ч 177
Время разгона до 100 км/ч, сек 10.7
Двигатель Бензиновый
Рабочий объем, см3 1598
Мощность, л.с. / оборотах 113/5500
Момент, Н·м / оборотах 152/4000
Расход комби, л на 100 км 6.6
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Передний
Показать все характеристики

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Adblock
detector