Многие любители пенного напитка считают, что порошковое пиво вредно для здоровья, и лучше не покупать такую продукцию. Большинство людей уверены, что порошковое пиво содержит много химикатов, и нужно покупать только натуральный продукт, чтобы не травить себя. На самом деле это миф, и вредность такого пива сильно преувеличена. Но действительно, большая часть пива сейчас производится именно из порошка. Купить порошковое пиво можно тут kvasprom.
Производство и состав порошкового пива
Если производить пиво традиционным способом, то это требует огромных затрат. Нужно покупать много дорого сырья и специального оборудования, кроме этого, готовится такое пиво намного дольше. Намного проще готовить пиво именно из порошка, поэтому большинство производителей используют именно эту технологию.
В приготовлении такого пива используют натуральный концентрат солода. Несмотря на разные мифы, порошковое пиво является натуральным продуктом, который изготавливают из готового сусла. Процесс производства выглядит следующим способом:
- в концентрат заливают воду, кипятят до полного растворения порошка;
- охладив смесь, добавляют пивные дрожжи;
- напиток настаивают и разливают в тару.
Качество готового продукта полностью зависит от типа концентрата. Для светлого и тёмного пива применяют разные виды порошка. Многие считают, что гамма ароматов у натурального пива намного больше, но это не так. Благодаря порошку можно создать много разных видов пива, с разным вкусом, цветом и ароматом. Пиво может иметь нотки солода, цитруса, карамели. Иногда пиво может иметь цветочный и медовый аромат.
Если изготавливать пиво строго по технологии, то готовый напиток по своим качествам ничем не будет уступать напитку, изготовленному по традиционным рецептам. Самое главное хорошо настаивать пиво и использовать качественное сусло.
Однако, в порошковом пиве есть определённые добавки, поэтому данный миф возник не просто так. Чтобы пиво хранилось дольше, и имело более приятные вкусовые качества, в процессе производства в пиво добавляют различные пищевые добавки, консерванты, ферменты. Лучше выбирать пиво с небольшим сроком годности, в этом пиве будет меньшее всего добавок. Некоторые производители дополнительно могут добавлять в пиво сахар, солод, кукурузу, рис, пшеницу.