Современные парадоксы – подорожание и суперскидки на Рено Логан

Современные парадоксы – подорожание и суперскидки на Рено Логан

485 Просмотров

Каждый год автолюбители наблюдают картину акционных скидок в автосалонах, которые своим появлением предвещают зимние праздники. Этот год будет не исключением. В частности, Renault подготовило скидки на свои сани ещё летом, подняв в августе цены на весь модельный ряд. Если сравнивать с прошлым годом, то Renault Logan подорожал на 25 %. Теперь его официальная стоимость составляет 419000 р, а в прошлом году она была 335000 р.

Dacia Logan

Такое подорожание многие эксперты российского авторынка связывают с падением рубля, спроса, нефти и ещё миллионом причин. Представители автопроизводителя заявляют, что они очень ценят российского потребителя и чуть ли не в убыток торговали на территории РФ в течение всего года, ведь рубль упал больше чем на 50% по отношению к евро и доллару. Такими заявлениями они руководствуются и при выплатах сниженных вознаграждений дилерам и рабочим своих заводов. Менеджерам автосалонов и специалистам автосборочных предприятий приходится скрежетать зубами и утвердительно кивать представителям Renault, соглашаясь с их доводами.
Логан вид сбоку
В то же время ни для кого не секрет, что на сегодняшний день раздутая цена автомобилей в основном зависит от спроса на продукцию. Потому что производственные затраты вследствие падений цены на нефть, снизились как минимум вдвое. Также снижение стоимости топлива привели к удешевлению логистики. На этом фоне такие же перемены произошли у поставщиков комплектующих. Но при всем этом, конечный продукт дорожает. По большому счету летнее подорожание на мёртвом авторынке было связано с подготовкой к осенней распродаже. Как правило, осень самая благодатная пора для продаж автомобилей. В подтверждение этих выводов, можно посмотреть специальное предложение по акции от официальных дилеров Renault, где указана цена от 379000 р.

  1. Ra1:

    А кто нибудь конкретно ознакамливался с этим специальным предложением от дилеров? Просто часто их предложения, это хитрая недоговорка. Может это без коробки передач продают?)

  2. Кирон:

    Да все эти суперскидки, это обычный рекламный ход. И я уже давно перестал им верить. Поэтому не верю в какие то супер дешевые авто. Специально изначально очень высоко завышают, что бы так снизить.

  3. Ганя:

    А что бывали такие случаи или вы так шутите?) Просто думаю говорят по телевизору одну цену, а когда приходишь в салон говорят уже совсем другую. Главное же для них заманить вас.

Добавить комментарий