Европейские тюнеры повысили мощность Logan MCV

Renault Logan MCV разогнали

154 Просмотров

Тюнеры Dieselpower Race Engineering заинтересовались популярным автомобилем Renault Logan MCV (который в Европе распространяется под маркой Dacia). Модель уже давно не обновлялась с технической точки зрения, и независимые специалисты решили взять дело в свои руки.

Logan MCV от Dieselpower Race Engineering

Тюнеры поработали над трехцилиндровым двигателем объемом 0,9 л, мощность которого в оригинале составляет 90 лошадиных сил. Мотор позиционируется как один из лучших в линейке двигателей для Logan MCV, поскольку потребляет относительно немного топлива и при этом является довольно мощным, если учесть его объем. Однако недостаток этого решения заключается в том, что полная мощность практически недоступна для использования, да и расход топлива на высоких оборотах резко возрастает.

Эксперты Dieselpower Race Engineering постарались вжать из этого мотора все, что только можно. Они разогнали его со стандартных 90 лошадей до 99. Одновременно с этим повысился и крутящий момент – с 135 Нм до 155,3 Нм.

Кстати, если использовать сжиженный газ, показатели оказываются еще лучше: 103 лошадиных силы и 165 Нм крутящего момента. Возможность перевести мотор на этот вид топлива тюнеры тоже предусмотрели.

Источник: www.autoevolution.com
Перевод: Светлана Баранова

Добавить комментарий