Что выгоднее реструктуризация или рефинансирование?

8 Просмотров 30.Сен.2021

Чтобы грамотно пользоваться всеми потенциальными возможностями банка важно уметь разбираться в главных понятиях и профессиональной терминологии. Верное понимание терминов открывает возможность оптимально пользоваться, приумножать, сохранять финансы, а также сводить расходы к минимальным пределам.

Многие клиенты банковской структуры сталкиваются с такими терминами как «реструктуризация» и «рефинансирование», ошибочно полагая, что это одно и тоже. Фактически между этими определениями имеется существенная разница. В чем она заключается и следует детально разобраться.

Рефинансирование.

Данная процедура заключается в том, что 1 кредит перекрывается другим. Можно сказать, что оформляется новый кредит, чтобы закрыть уже имеющийся.

Достаточно выгодно пользоваться услугой рефинансирования кредита, когда падает ключевая ставка банка. Например, клиент оформил кредит под 17% годовых на конкретный срок, до окончания которого ставка упала до 14%. В таком случае целесообразно оформить новый кредит, часть которого направить на погашение имеющегося долга.

Для банка подобные манипуляции со стороны заемщика выгодны не всегда, поэтому часто встречаются отказы в выдаче нового кредита. Для рефинансирования имеющегося кредита можно воспользоваться услугами любого другого банка.

При рефинансировании вы можете набраться не мало кредитов и таким образом влезть еще глубже в долговую яму, с которой нужно выбираться только через суд. Более подробнее как выиграть суд по кредиту и закрыться на выгодных условиях на примере ипотеке читайте по ссылке http://golovko.com.ua/kak-vyigrat-sud-po-ipoteke.

Реструктуризация.

Под реструктуризацией кредита понимается преобразование структуры долгового обязательства. Финансовой организацией, где был оформлен кредит, могут быть пересмотрены условия договора. Причиной реструктуризации долга могут быть перемены экономической обстановки в регионе или финансовые сложности клиента.

Важно понимать, что такая процедура чаще всего происходит по инициативе не заемщика, а банка. При этом банк в праве поменять процентную ставку (обычно в большую сторону), сумму ежемесячного платежа, порядок списания и начисления штрафных санкций.

Если заемщик после реструктуризации кредита не смог его оплатить, то банк может обратиться в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке. Более подробнее выгодна ли реструктуризация кредита читайте по ссылке http://golovko.com.ua/restrukturizatsiya-kredita-v-ukraine-vygodno-ili-opasno.

Главные отличия реструктуризации от рефинансирования.

Рефинансирование или реструктуризация обычно применяются в случае появления каких-нибудь финансовых сложностей. По факту, для решения непростого кредитного положения есть возможность воспользоваться либо одним, либо другим процессом изменения кредита. При этом между этими процедурами есть масса ощутимых отличий.

Чтобы рефинансировать кредит, необходимо оформить и подписать новый договор, а имеющийся долг оплатить этими деньгами. В случае реструктуризации новые документы оформлять не нужно. Банк просто меняет условия договора, при этом новые будут не всегда выгодны для заемщика.

Еще одним значительным отличием считается то, что реструктуризацию финансовые организации начинают из-за возникшего задолженности со стороны заемщика.

Что все же более выгодно для клиента — рефинансирование или реструктуризация? Проанализировав обе процедуры, можно сделать вывод, что ни одна из этих услуг невыгодна клиенту с финансовой точки зрения. Банк никогда не будет работать себе в ущерб. В случае реструктуризации срок финансовой зависимости клиента от банка увеличивается, тем самым выплаты в банк тоже растут. В случае рефинансирования подсчитывается сумма общего долга, в которую включены различные комиссии, пенни и штрафные санкции.

Обсуждение закрыто.

Adblock
detector