Рено Логан 2012: технические характеристики и отзывы владельцев

Renault Logan 2012 – отзывы владельцев и технические характеристики

2823 Просмотров

Второе поколение «Рено Логан», дебютировавшее в 2012 году, не стало большой сенсацией. Автомобиль был известен по пиратским фото, фирма не скрывала его внешность, анонсировала будущие изменения. Больший интерес вызвал универсал 2012 года, получивший отдельный индекс MCV, фото которого практически не публиковались. (См. также подробные отзывы владельцев Рено Логан на нашем сайте).

Обе модели 2012 года, сохранив бюджетную нацеленность, получили немалые изменения экстерьера, увеличились в размерах. Технические характеристики улучшились за счет настроек подвески, реконструкции ходовой части, увеличения средств безопасности. Цена автомобиля выросла не слишком сильно.

Изменения внешности и салона моделей

Колеса Рено Логан

Уже на первых фото, видео прослеживалась тенденция к увеличению седана 2012 года по габаритам, придающим солидности всему экстерьеру. Основные изменения коснулись переднего бампера, головного света, капота, очертаний решетки фальшрадиатора. Задняя часть изменилась меньше.

В массивном переднем бампере увеличился объемный воздухозаборник, появились новые формы площадок для «противотуманок». Характерная «улыбка» радиаторной решетки сделала имидж машины более дружелюбным.

Задний бампер седана 2012 года остался невыразительным, оживляет экстерьер задней части имитация спойлера, расположенная на крышке багажного отделения.

Салоны седана 2012 года, универсала идентичны, за исключением размеров заднего отсека, где для универсала предусмотрены семиместные версии. При этом на фото прослеживается катастрофическое уменьшение размеров багажника, считающегося лучшим в классе.

На фото салона сразу видны кардинальные изменения «торпедо», приборной доски, окантовок воздуховодов, центральной консоли. При ближнем рассмотрении в тест драйвах эксперты отметили более мягкие пластики, хорошее качество сборки. В заднем отсеке изменений меньше. Неудобными остались задние дверные ручки, посадка пассажиров. Усилия к снижению цены по-прежнему влияют на базовую комплектацию «Рено Логан», в которой кондиционер не предусмотрен даже опционально.

Четыре комплектации машины можно грубо разделить на два уровня – основной и топовый. Для дорогих версий (оснащенных бортовым компьютером, противотуманными фарами, магнитолой, полным электропакетом) опционно доступны управление климатической установкой, система MediaNAV, рейлинги крыши, парктроники.

к содержанию ↑

Улучшения ходовой части, двигательной группы, средств безопасности

Renaul Logan 2012

Не изменив конструкционных принципов подвески, конструкторы «Рено Логан» основные усилия направили на отладку, доводку элементов ходовой части. Технические характеристики амортизаторов, сайлент-блоков улучшили поведение седана 2012 года на плохой дороге. На видео сравнительных тест драйвов отчетливо видно, что Renault Logan справляется с дорожными неровностями лучше сравнимых конкурентов. Те же тест драйвы показали, что положительные изменения характерны только для седана, универсал 2012 года при полной загрузке реагирует на большие рытвины пробоями задней подвески.

Улучшение безопасности за счет деформируемых зон капота, переднего бампера отчетливо различается на видео, фото краш тестов. Увеличение оценки до «трех звезд» справедливо отражает успех конструкторов.

Двигательная группа Renault Logan уменьшилась количественно, улучшив технические характеристики. Усилились два бензиновых мотора (до 84, 102 л.с.), дизель (1.5L, 70 л.с.) остался прежним. Не изменились и трансмиссии, для которых предлагается пятиступенчатая «механика», четырехскоростной «автомат».

к содержанию ↑

Изменения эксплуатационных параметров автомобиля

Крышка багажника Логан

Уже первые тест драйвы, отметив простор салона, хорошую читаемость приборов, изменения экстерьера, качества отделочных материалов, указали на значительные недостатки. Многие эксперты, проводившие тест драйвы, заметили расхождения между заявленными, реальными экономическими характеристиками.

Расход топлива, заявленный для дизеля, отличается от реального потребления на 200-300 грамм (при пятидесятикилометровом пробеге). Скоростные характеристики универсала с дизелем на обычной дороге не дотягивают до максимальных показателей при полном напряжении двигателя. Тест-драйвы на проселочных дорогах показали недостатки низкого клиренса, неудачную конфигурацию переднего свеса.

С такими оценками перекликаются и отзывы владельцев нового «Рено Логан». Статистика двухлетней эксплуатации, не отличающаяся полнотой, не демонстрирует увеличения количества гарантийных ремонтов, но отказы достаточно часты. За это время отмечены даже случаи сквозной коррозии (возле дверных уплотнителей, в колесных арках), отраженные на фото автолюбителей.

Любители скоростного драйва вряд ли удовлетворятся динамикой Renault Logan. При медленном наборе скорости (особенно – с АКПП) машина не всегда четко управляется. Серьезную опасность представляет крен Renault Logan в поворотах. Особенно хорошо он виден на видео тест драйва с заднего попутного автомобиля.

Популярный в Европе дизель Laureate для универсала Renault Logan отечественные автолюбители считают недостаточно мощным, капризным, дорогим в ремонте.

Передний бампер, входящий в зону запрограммированной деформации, намеренно изготавливается хрупким. По отзывам владельцев, этот принцип нравится не всем автолюбителям. Большинство водителей считают недостаточно прочными и пластмассовые крепления (клипсы) бампера. Оба бампера «Рено Логан» отзывы владельцев относят к категории расходных материалов, они первыми повреждаются при неудачных парковках, заездах на бордюр, в незначительных ДТП.

Ремонтопригодность, доступность запчастей отзывы автолюбителей относят к сильным сторонам модели. Достаточно легко купить любой бампер, все элементы подвески, тормозной системы, органов управления. В некоторых регионах дефицитны ремкомплекты дизеля, дверные ручки. Тем не менее, экономные автолюбители охотно используют для ремонтов бу детали (с разборок, аварийных авто).

В ремонте, по отзывам автомехаников, наиболее труден дизель Laureate. На официальных сервисах плохо знают конструкцию дизеля Renault Logan, мастерские не обеспечены оборудованием для ремонта ТНВД, необходимыми запчастями. Иногда автовладельцы вынуждены разыскивать бу детали для недолговечного ремонта.

к содержанию ↑

Репутация новой модели на вторичном рынке

На рынке автомобилей с пробегом «Рено Логан» бу появился через несколько месяцев после начала продаж. Выбор автомобилей на вторичном рынке велик по количеству, цены относятся к наиболее доступным. Преобладают стандартные, базовые комплектации. В них седан Renault Logan бу можно купить за $6000 – $7000.

У дорогих комплектаций «Рено Логан» цена повышается с мощностью двигателя. Седаны бу (2013 г.в., двигатель 102 л.с.), универсалы с бензиновыми моторами продаются за $9500 – $9900.

К самым дорогим предложениям относятся универсалы Renault Logan с дизелем. Их цена достигает $12000 – $12500 (с пробегом до 30000 -40000 км).

По цене на бу автомобили с «Рено Логан» конкурируют только CHEVROLET Lacetti ($8000 – $9000), FIAT Linea ($8100 – $8900), отечественные ВАЗ Приора ($6300 – $7100), ЗАЗ Vida ЛЮКС ($5800 – $7000), китайские GEELY Emgrand-7 ($7800 – $8700), CHERY E5 ($7100 – $8000).

  1. Ivan:

    Я много слышал об адаптации автомобилей под условия конкретной страны и по идее вследствие адаптации автомобиль должен становится лучше. Хотелось бы уточнить все же, кто-то почувствовал разницу? А то есть мнение, что «особенная» модификация особо ничего не дает.

  2. Король:

    Конечно же, есть разница, а как же. В каждой стране свои условия и свои дороги, а значит, автомобиль будет на это реагировать иначе. В условиях суровой зимы и т.д. нужна дополнительная защита от коррозии, если ее не будет, срок службы авто существенно снизится и т.д. Если автомобиль улучшенный, то он реально лучше и долговечней, что бы об этом другие не говорили.

  3. Нико:

    Ну под нашу страну получается только клиренс делают более высокий. Не думаю что в Европе есть смысл завышать так машину, если дорогие у них хорошие.

Добавить комментарий