Рено Логан 2011: технические характеристики и отзывы владельцев

Технические характеристики Рено Логан 2011

6138 Просмотров

Во всех образцах Рено Логан, выпущенных после середины 2007 года топливный фильтр находится в блоке бензонасоса. Не отличается в этом плане и Renault Logan 2011. Выносной фильтр в такой конструкции не предусмотрен. Регламент пользования автомобилем предполагает замену всего блока бензонасоса каждые 120 тыс. километров или спустя два года использования, глядя на то, что может наступить раньше. (См. также подробные технические характеристики Рено Логан на нашем портале).

Однако регламентные данные Рено Логан, как сообщают отзывы владельцев, не соответствуют нашей с вами суровой действительности. Учитывая качество топлива и его технические характеристики, замену лучше бы делать через каждые 60-70 тысяч км пробега. Существуют, конечно, промежуточные методы борьбы с загрязнением фильтра топлива, но результатов особых они не принесут. Согласно отзывам, можно почистить или заменить сетку грубой очистки топлива. Можно продуть блок тонкой очистки или промыть его специальными моющими составами. Во всяком случае, все это полумеры.

Снятие блока бензонасоса

Перед снятием фильтра Renault Logan 2011 важно помнить, что давление в топливной системе недавно работавшего автомобиля на порядок выше. Поэтому, прежде нужно дать автомобилю 2-3 часа на нормализацию давления в системе топлива и другие характеристики. В противном случае возможны непредвиденные обстоятельства, вплоть до возгорания. При наличии необходимых навыков можно стравить давление самостоятельно, прочитав отзывы опытных пользователей и изучив технические характеристики.

Важно: Работая с Рено Логан, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Никакого курения возле автомобиля, никаких источников искр и открытого пламени. Ни в коем случае нельзя оставлять разобранное авто без присмотра.

  1. Топливный фильтр Рено Логан, как уже упоминалось, находится в бензонасосе и является его неотъемлемой частью. Для того чтобы добраться до означенного блока, придется совершить ряд манипуляций:
  2. Снять заднее сидение Рено Логан, под ним можно обнаружить черную крышку отсека под бензонасос. Через нее проходит проводка к аккумулятору.
  3. На крышке стрелкой указанно расположение защелки, которую нужно поддеть плоской отверткой, после чего отсоединить клемму аккумулятора.
  4. Перед снятием шлангов с патрубков насоса, необходимо продуть отсек при помощи компрессора. В противном случае патрубки могут запачкаться, что нарушить герметичность.
  5. Снять шланги с патрубков. При возвращении шлангов на место могут понадобиться хомутики. Для этих целей лучше подойдут изделия с целой лентой. Хомутики с перфорированной лентой не обеспечивают достаточной герметичности.
  6. Теперь нужно открутить пластиковую фиксирующую гайку. У многих водителей возникают такие проблемы, так как специализированно инструмента в продаже нет. Совершить это действие поможет пара плоскогубцев или газовый ключ с длинными ручками.
  7. После нужно снять уплотнитель с бензонасоса. Черную резинку нужно хорошо просушить от остатков бензина, иначе под действием реакции топлива и воздуха она может прийти в негодность.
  8. Теперь можно снимать блок бензонасоса Рено Логан, сливая оставшееся в системе топливо.

Со снятого агрегата нужно слить остатки топлива. Для этого понадобится емкость. Для удаления остатков служит специальный клапан в нижней части блока. После этого действия можно скручивать нижнюю крышку блока. Под ней обнаружится сеточка грубой очистки топлива. Теперь ее можно почистить или заменить. Как сообщают отзывы, для этого подойдет любое хорошее моющее средство.

Капот Рено Логан

Совет: В снятую нижнюю крышку блока стекут остатки топлива из системы фильтрации. Если в них обнаружится металлическая стружка, то непременно нужно поменять мотор насоса. Иначе топливная система скоро забьется и придет в негодность.

После проведения необходимых манипуляций насос Рено Логан можно установить на место, проделав те же действия, только наоборот. После возвращения бензонасоса на место необходимо восстановить давление в системе. Для этого нужно несколько раз плавно повернуть ключ зажигания.

к содержанию ↑

Советы и рекомендации

Прежде всего, срок службы фильтра топлива у Renault Logan 2011 зависит от качества используемого бензина. В случае с несъемным элементом лучше использовать топливо хорошего качества. При определенных условиях это дешевле, чем новый бензонасос.

Что бы там ни говорили отзывы «умельцев», не рекомендуется самостоятельно модифицировать топливные магистрали, это снизит технические характеристики авто. Добавление дополнительного выносного фильтра улучшит качество очистки топлива и другие характеристики, но при этом чревато рядом очень неприятных последствий, об этом говорят многочисленные отзывы:

  • Неправильно установленная деталь может привести к воспламенению бензина в магистрали.
  • Проектировочные нагрузки и режим давления системы не рассчитаны на наличие дополнительной детали. Поэтому автомобиль будет часто глохнуть посреди дороги.
  • Непредусмотренный агрегат будет быстро загрязняться и менять его придётся через каждые 10 000 километров пробега.
  • Процедура установки дополнительной детали дорогостояща сама по себе и способна увеличить расход в будущем.

Топливный фильтр на Логан

Задавшись целью почистить насос Рено Логан, лучше сначала оценить собственные знания и возможности, почитать отзывы владельцев. Если есть ощущения, что их не хватает, то лучше оставить работу с этой тонкой системой автомобиля профессионалам.

  1. Niko:

    Мне кажется или все же один раз в два года менять это не лучшее решение? Мне кажется, что в связи с тем, какого качества может быть топливо, то и топливный фильтр может нуждаться в замене гораздо раньше, например раз в год?

  2. blanks:

    Надо всегда смотреть по обстоятельствам. Некоторые советуют менять как можно чаще, но есть одна проблема и заключается она в том, что нет смысла тратить свои средства впустую, а значит когда время еще не наступило.

  3. Серж:

    Кто если в этом деле не разбирается то не стоит сувать туда свой нос! А то можно не только не без топливной системы остаться, но и без самой машины! Тут нужны знания и достаточно приличные!

Добавить комментарий