Завод Рено Логан расширяет производство

Российский завод Renault Logan в Тольятти расширяет географию экспорта

194 Просмотров

Renault Logan расширяет производство: в списке экспортных стран теперь значится и Алжир. Недавно завод по производству автомобилей марки Renault в Тольятти существенно расширил свои экспортные поставки. Первая партия окрашенных и сваренных кузовов была в начале декабря минувшего года отправлена в Алжир.

Напомним, что в ноябре 2014 года в алжирской провинции Оран возник филиал Renault Logan. Проект, разумеется, был совместным, но контрольный пакет акций принадлежит, конечно, правительству Алжира – 51%. Отметим, что алжирский авторынок весьма перспективен, и эти поставки существенно помогут развитию местных производственных площадок, а также станут «разгрузкой» для российских мощностей, что очень важно сейчас.


В своем интервью журнальным изданиям глава Renault-Россия Андрей Панов отметил, что в сложившейся экономической ситуации основными моментами в стратегиях многих компаний являются импортозамещение и локализация процессов.

Первой страной, куда отправились многочисленные детали Рено, а также окрашенные кузова, был Вьетнам. Также среди основных авторынков Renault-Россия фигурируют латиноамериканские страны, Турция, Румыния и т.д.

Сегодня тольяттинский завод Рено поставляет этим странам более 160 наименований различных деталей и механизмов. Статистика показывает, что в 2016 году товарооборот концерна Рено составил более 27 млн евро, что существенно больше, чем в предыдущем году.

В компании также отмечают, что продолжают развивать многочисленные экспортные проекты. Глава Renault-Россия сделал заявление на эту тему: Панов заявил, что активное развитие экспорта в автомобильной отрасли положительно отразится на экономике России в целом.

Добавить комментарий