Закрытие производства Renaul Logan

Легенда Renault Logan ушла в прошлое: производство закрыто окончательно

277 Просмотров

Представители концерна Renault объявили о прекращении выпуска Renault первого поколения. Завод по производству этих автомобилей закрыт.

Пару лет назад французы прикрыли довольно прибыльную «лавочку» по производству первой генерации Рено. Машинки этой модели были крайне популярны среди россиян. После того как на авторынке и у официальных дилеров стали появляться первые машины марки Renault, их стали раскупать, как горячие пирожки. Как показывает статистика, на протяжении 10 лет «жизни» Renault Logan только россиянам было продано свыше 600 тысяч автомобилей.

Производство легендарного «француза» началось в 2005 году, на мощностях московского «Автофрамоса».

Логана первого поколения можно было приобрести за 410 тысяч, тогда как нынешняя версия автомобиля обойдется владельцам в 520 тысяч.

Этот субкомпактный седан стал первой моделью, которая в России собиралась по полноцикловой технологии: со сваркой и с окраской кузова.

А вот последней моделью, сошедшей с конвейера, стал белый седан, оснащенный 1.4-литровым двигателем.

Автовладельцы, планировавшие покупку Renault к Новому году, волновались напрасно: после закрытия производства первой модели Логана на складах осталось еще достаточно автомобилей. Что касается второго поколения Renault, то эти автомобили будут выпускаться на тольяттинском заводе «АвтоВАЗ» с двумя вариациями трансмиссии – «робот» и «механика» – и мощностями двигателя 102 и 82 «лошадки».

Также всплыла интересная – правда, неподтвержденная – подробность касаемо названия канувшего в Лету автомобиля. Некоторые СМИ сообщают, что машина может вернуться под маркой «Москвич». Не так давно компания «Рено-Россия» подала документы на регистрацию данного товарного знака.

Добавить комментарий