Интересная новинка: Рено с "автоматом" или "роботом"

Интересная новинка: Рено с “автоматом” или “роботом”

383 Просмотров

Интересное событие произошло на автомобильном рынке РФ. Модели Logan, Sandero стали предлагаться, укомплектованные роботизированной коробкой, а также автоматом. Можно отметить, что такое нововведение производителей способно изменить расстановку сил в популярной нише бюджетных автомобилей.

По всей видимости, доля рынка, занимаемая этими двумя моделями французского производителя, заметно увеличится. В пользу этого говорит факт увеличения интереса российских автолюбителей к машинам с «автоматом». Уже выросло целое поколение автомобилистов, которые ни разу в жизни не садились за руль автомобиля в комплектации с «механикой».

Renault Logan 2014

Что же конкретно предлагают на бюджетных моделях, какие технические характеристики узлов смогут привлечь внимание потенциального покупателя? Сразу отметим, что «автомат» вряд ли привлечет большое число сторонников. Это старый, с технической точки зрения узел, оснащенный всего лишь четырьмя передачами. К плюсам можно отнести его надежность, но количество недостатков заметно перевешивает. Расход топлива с такой коробкой заметно повысится, любителям «погонять с ветерком» придется «не сладко» — явно не хватает на трассе пятой-шестой передачи. К тому же, необходимо учитывать фактор последующей продажи. Через 4-5 лет найдется мало желающих приобрести прожорливый автомобиль компактного класса.

Renault Sandero
Совсем иное дело — «робот». Коробка разработана совестно с ZF. Эта компания считается одним из наиболее надежных производителей, выпускающих узлы для многих автоконцернов. Коробка получила имя Easy’R, она прекрасно адаптирована под тяжелые российские условия эксплуатации. Тщательно проработан зимний режим, позволяющий легко тронуться с достаточно скользкой поверхности. Машины прошли жесткий тест на практике, откатав полгода в качестве московского такси.

Что же с ценами на новинки? За робот с мотором на 82 л. с. придется доплатить совсем немного — 20 000 рублей. За «автомат» придется отдать больше, 38 000 рублей.

  1. Ra1:

    Честно сказать к роботу я отношусь с осторожностью и никогда не променял свою любимую механочку, на этот псевдо автомат, который еще часто ломается!

  2. Дэн:

    Может вы просто не знаете, что сейчас используют новые технологии и автомобили на этих коробках очень много пробегают. Так что можете покупать и не бояться.

  3. Рос:

    Скажите а кто в курсе какая разница автомата с роботом? Мне кажется это по сути одно и тоже, только во внутрянке значение разное или я все таки ошибаюсь?

Добавить комментарий