Индийский электромобиль с французским шармом

Индийский электромобиль с французским шармом

489 Просмотров

Индийские таксисты скоро пересядут на электромобили. Проект по созданию нового экологически безопасного вида такси власти Индии намерены запустить совместно с французским автомобильным концерном Renault, который обязуется наладить серийный выпуск в этой стране электрической версии Renault Logan – электрокара Mahindra Verito EV. Бензиновый аналог этой марки французского авто под названием Mahindra Verito выпускается в Индии с апреля 2007 г. и пользуется большой популярностью среди местных водителей.

Mahindra Verito 2013

Новый электромобиль – плод совместного труда французских инженеров и индийских разработчиков. Он будет оснащён двигателем мощностью 29 кВт. Новинка способна преодолеть на одном заряде аккумуляторной батареи до ста километров. Создатели не стали вносить изменения в кузов авто, поэтому экстерьер нового электрокара и Renault Logan первой генерации – полностью идентичен.

Премьера Mahindra Verito EV уже состоялась. Электромобиль был проанонсирован в июле текущего года на популярных демонстрационных площадках Индии и получил немало положительных отзывов. Планируется, что первый электромобиль сойдёт с конвейера совместного франко-индийского предприятия Renault – Mahindra & Mahindra уже в начале следующего года. Правда тираж авто на первых порах будет весьма невелик, поскольку заинтересованность в приобретении электрического седана проявили сугубо таксомоторные парки и службы, реализующие услуги проката машин.

Mahindra Verito вид сзади

На данный момент выпущено всего пять тестовых образцов, которые проходят проверку на энергоэффективность в крупных индийских компаниях по выпуску электрооборудования.

Российских потребителей волнует вопрос: появится ли новый французский электрокар на отечественном авторынке? Это пока остаётся загадкой.

  1. Nort:

    Думаю у нас его появление ожидать пока рано. Не любят электрокары у нас и все! Хоть ты тресни!=) Лучше на бензиновом двигателе будут ездить и жечь бензин.

  2. Дэн:

    Я бы хотел наконец попробовать машину с элеткрическим мотором. Но для этого нужно иметь свой личный дом и без этого как мне кажется вообще никак. Так как не через балкон же зарядку скидывать)

  3. Рос:

    Я как то не очень сильно доверяю индусам. Они обычно изготавливают все самое дешевое. Вроде как и самый дешевый авто к ним принадлежит. Поэтому сомневаюсь, что сделали что то качественное.

Добавить комментарий