800 экземпляров Renault не сошли с конвейера Renault-Nissan

800 экземпляров Renault не сошли с конвейера Renault-Nissan

475 Просмотров

14 октября снова произошла остановка конвейера, на котором в России собирают автомобили концерна Renault-Nissan. Причина остановки очень прозаична — подвели поставщики комплектующих, не предоставившие своевременно детали для сборки. В автоконцерне назвали виновника очередного неприятного инцидента. Им оказалась компания «Автокомпонент». Именно из-за нее невозможно было установить зеркала заднего вида.

Красный Рено Логан

Около 1 000 автомобилей разных моделей не сошли своевременно с конвейера, в том числе 600 Renault Sandero и 200 Renault Logan. Естественно, простои приводят к убыткам компании, не способной обеспечить выполнение заявок своих дилеров. Напомним, что в начале лета 2015 года подобная ситуация произошла из-за недопоставки сидений, элементов выхлопной системы, а также датчиков. Менеджерам концерна удалось достаточно быстро решить проблему, уже через сутки, необходимые комплектующие прибыли на завод.

В октябре 2015 года конвейер останавливался из-за отсутствия необходимых деталей для сборки моделей Kalina и Granta. Именно по этой причине на более поздние сроки был отложен выпуск долгожданного кроссовера LADA. Осенью 2014 года на складах автоконцерна накопилось значительное количество недоукомплектованных машин, которые невозможно было отправить потребителям. Руководство компании было вынуждено пойти на непопулярные меры и уволить одного из директоров, в обязанности которого входила организация четкой работы с поставщиками.

Рено Логан вид сбоку

Автоконцерн весной 2015 года решил полностью пересмотреть свои отношения с рядом поставщиков, подвергнув жесткой проверке сроки поставок. Многие в результате этого, лишились контрактов. Проведенная реструктуризация дала свои результаты, но осень 2015 года показала, что АвтоВАЗу необходимо еще более жестко подходить к отбору и контролю за деятельностью своих партнеров. Конечно же, многие западные менеджеры испытывают определенные трудности при работе в российских реалиях. В 2016 году компания надеется полностью избежать инцидентов, связанных со срывом поставок комплектующих.

  1. Nort:

    Не понимаю что там за руководители работают, что из-за одного поставщика встает все производство, это же просто глупо. Думаю нужно заранее предугадывать такие ситуации.

  2. Кай:

    Я считаю, что все предусмотреть невозможно. Так что не думаю что стоит так обращать внимание на эти вещи. Потому что все мы люди и можем совершать ошибки.

  3. Рос:

    Ну вы представляете в каких они грандиозных объемах работают?! Вот теперь подумайте, как можно на привязи держать еще одного поставщика, это же практически невозможно.

Добавить комментарий